Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, часто выбирают на завтрак блюда из творога и банана. Причина в полезности и легкой усвояемости этих продуктов. Съедая такой завтрак, вы обеспечиваете себе подъем настроения, заряжаетесь энергией, укрепляете организм. Рекомендуем почаще есть на завтрак творог и бананы, а что можно приготовить из них расскажем дальше.
Содержание статьи
Чем полезны творог и банан по утрам
Творог богат белком, поэтому кушая его на завтрак, вы обеспечите сохранность мышечной массы. Это важно при похудении, поскольку сохраняется рельефность мышц, и фигура выглядит красиво и подтянуто, несмотря на уменьшение жировой прослойки. Также здоровый завтрак с творогом даст организму витамины группы В, полезные жиры и минералы.
Бананы содержат витамины В, С и РР. Служат идеальным питанием при болезнях ЖКТ, атеросклерозе, высоком давлении, болезни легких. Они высвобождают инсулин, что позволяет контролировать уровень сахара в крови. Кушая банан на завтрак, вы заряжаете себя энергией, облегчаете работу легочной, кровеносной и нервной системы. Приготовить банан с творогом поможет любой рецепт с фото, который можно посмотреть ниже.
Польза завтрака из творога и банана в обеспечении организма магнием, фосфором, цинком и селеном. Магний даст хорошее настроение, фосфор поможет усвоить витамины, ускорит метаболизм, цинк и селен укрепят иммунную систему.
Сырники с бананом, творогом и изюмом
- 400 г творога жирностью до 5%;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- щепотка пищевой соды;
- сахар или сахзам по вкусу;
- 30 г изюма.
Калорийность: 160 ккал.
Замочите предварительно изюм в горячей воде. Разведите тесто из муки, творога, измельченного банана и яйца. Подсластите, посолите. Добавьте набухший изюм. Замесите тесто, получив однородную массу. Катайте шарики, затем, приплюснув пальцами, выкладывайте на сковороду или противень.
Готовьте сырники из творога с бананом на сковороде или в духовке. В первом случае понадобится немного растительного масла для жарки и сковорода, во втором – противень и бумага для выпечки. При запекании в духовке переворачивать сырнички на другую сторону необязательно.
Не хотите обжаривать творог, банан на сковороде или запекать? Можно сделать их на пару в мультиварке или пароварке. Они останутся белого цвета, без румяной корочки, зато дадут меньше калорий. Если вы любите сырники из творога, посмотрите другие диетические рецепты этого блюда.
Запеканка с бананом и творогом в духовке
- 2 банана;
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. растительного масла;
- щепотка ванилина.
Калорийность: 130 ккал.
Не стоит думать, что запеканка с бананом и творогом в духовке готовится долго, и для завтрака этот вариант не подойдет. На приготовление уходит примерно 40 минут, причем 30 из них проходит без вашего участия.
[tds_note]Заметьте, что в рецепте запеканки нет ни муки, ни манки или овсяных хлопьев, только творог и банан в качестве основы.[/tds_note]Выложите в миску творог, яйцо, мед, ванилин. Пропустите через блендер. Бананы очистите и порежьте кругами. Если противень маленький, хватит и 1-1,5 банана. Смажьте форму маслом и выложите круги по дну, оно должно полностью ими покрыться.
Сверху размажьте творожную массу. Ставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ваш творог с бананом в духовке готов. Любите запеканки? Вот несколько рецептов диетических запеканок.
Творожно-банановый рулет из лаваша
- лаваш;
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 очень спелых банана;
- 1 ч. л. ванильного сахара или сахзам.
Калорийность: 150 ккал.
Рулет с творогом и бананом нужно готовить в духовке. Чтобы лаваш не засох, можно завернуть рулетик в фольгу и в таком виде отправлять запекаться. Получается вкусней, если дать рулету немного настояться перед духовкой. Но по утрам на это не всегда есть время.
Возьмите творог и измельчите до однородной массы блендером, чтобы текстура была без зернышек. Яйцо разделите на желток и белок. В творог добавьте белок, сахзам. Перемешайте. Размажьте массу по лавашу. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками.
Закрутите лаваш трубочкой. Сверху лаваш с бананом и творогом обмажьте желтком. Удобней это делать с помощью силиконовой кисти. Дайте постоять 5-10 минут. Заверните в фольгу и ставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15 минут. Затем разверните фольгу и дайте подрумяниться еще 5 минут.
Творожное печенье с бананом в духовке
- 200 г творога;
- банан;
- 100 г овсяной муки.
Калорийность: 195 ккал.
Печенье с творогом и бананом вкусное и без подсластителя – сладости банана достаточно. Это печенье с творогом и бананом имеет довольно высокую калорийность, но является сытным, поэтому поможет быстро утолить голод, давая организму полезные вещества.
Чтобы приготовить печенье, взбейте банан и творог блендером. К ним добавьте муку и хорошо перемешайте. Получится тесто. Из него лепите печенюшки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Творожное суфле с бананом и ягодами
- 200 г творога%
- банан;
- 2 ч. л.. манки;
- желток 1 яйца;
- 1 ст. л. любых ягод без косточек;
- подсластитель по вкусу.
Калорийность: 143 ккал.
Для этого блюда подойдут свежие ягоды. Если их не оказалось под рукой, просто исключите их из рецепта. Вкусно получается с клубникой земляникой, вишней, смородиной, малиной.
Творог, банан, яйцо, манка и ягоды – вот все, что нам понадобится для этого вкусного, легкого десерта. Печется он в духовке.
Банан и творог взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте в массу подсластитель, желток, манку. Хорошенько перемешайте. Поместите массу в силиконовую формочку. Готовьте в духовке при 180 градусах 25 минут.
[tds_note]Когда десерт немного остынет, достаньте суфле из формы, украсьте ягодами и сахарной пудрой.[/tds_note]Мы перечислили рецепты блюд с творогом и бананом, требующие хоть минимальной, но готовки. Если же совсем нет времени, просто возьмите творог, разомните банан. Массу можно дополнить ягодами или орешками. Смешайте ингредиенты в однородную массу и завтракайте на здоровье.