...
Перейти к содержимому

Низкокалорийная закуска: маринованный карась

Маринованный карась с луком и маслом на тарелке

Маринованный карась послужит отличной альтернативой поднадоевшей селедке или скумбрии. Эта необычная рыбная закуска принесет мало калорий и много пользы. Если маринованного карася правильно приготовить, получится не хуже красной рыбы!

Карась, маринованный в уксусе, является низкокалорийным лакомством – мясо этой речной рыбы имеет калорийность всего 80 ккал. Жира в ней – всего 1.7 грамма, при этом много белка (свыше 17 г).

Низкокалорийный маринованный карась в домашних условиях готовится небыстро. Требуется время, чтобы его засолить и замариновать. Мясо получается нежным, в меру сочным и ароматным.

Блюдо подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Маринованный карась отлично сочетается с картофельным пюре, жареной или запеченной в духовке картошкой, овощами, бобовыми, рисом.

Маринованный карась: рецепт с фото пошагово

Чтобы вам было легко приготовить маринованного карася дома, мы представляем пошаговый рецепт с фото и разъяснениями.

Ингредиенты

  • 1 кг карася безголовы и хвоста;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан соли;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 8 шт. душистого перца горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • 1/3 ч. л. семян кориандра (по желанию).

Как приготовить маринованного карася

1. Очистите рыбу от чешуи. Тушка должна быть без хвостиков, головы и внутренностей. Плавники отрезать необязательно. Разрежьте карасей на куски и тщательно промойте.Тушка карася

2. Залейте карася холодной водой и поставьте отстояться 3 часа при комнатной температуре.

Замачивание кусков карася в воде

3. Куски карася выложите в миску, смешайте с солью и поставьте на 30 часов в прохладное место (не в холодильник!)

Карась с солью

4. Когда пройдет время, достаньте и промойте от соли куски карася. Сделайте маринад, смешав воду, уксус, приправы. Замочите карася в маринаде и подержите в нем 1 час.

Куски карася в маринаде с уксусом

5. слейте маринад, а кусочки рыбы выложите на ткань или деревянную доску, чтобы они обсохли, а лишняя вода ушла.

Сушка карася после маринования

6. Поместите рыбу в глубокую тарелку или банку. При желании добавьте к ним колечки лука. Сбрызните маслом.

Маринованный карась с луком и маслом на тарелке

Мясо маринованного карася долго не хранится. Его можно держать в холодильнике до 5 дней. Натуральные продукты всегда скоропортящиеся.

Мы привыкли готовить тушки карасей на сковороде или в духовке. Этот рецепт маринованного карася разнообразит ваш стол и удивит необычным, но приятным вкусом. Попробуйте!

Adblock
detector