Маринованный карась послужит отличной альтернативой поднадоевшей селедке или скумбрии. Эта необычная рыбная закуска принесет мало калорий и много пользы. Если маринованного карася правильно приготовить, получится не хуже красной рыбы!
Карась, маринованный в уксусе, является низкокалорийным лакомством – мясо этой речной рыбы имеет калорийность всего 80 ккал. Жира в ней – всего 1.7 грамма, при этом много белка (свыше 17 г).
Низкокалорийный маринованный карась в домашних условиях готовится небыстро. Требуется время, чтобы его засолить и замариновать. Мясо получается нежным, в меру сочным и ароматным.
Блюдо подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Маринованный карась отлично сочетается с картофельным пюре, жареной или запеченной в духовке картошкой, овощами, бобовыми, рисом.
Содержание статьи
Маринованный карась: рецепт с фото пошагово
Чтобы вам было легко приготовить маринованного карася дома, мы представляем пошаговый рецепт с фото и разъяснениями.
Ингредиенты
- 1 кг карася безголовы и хвоста;
- 1/2 стакана воды;
- 1 стакан соли;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- 100 г уксуса 9%;
- 8 шт. душистого перца горошком;
- 3 лавровых листа;
- 1/3 ч. л. семян кориандра (по желанию).
Как приготовить маринованного карася
1. Очистите рыбу от чешуи. Тушка должна быть без хвостиков, головы и внутренностей. Плавники отрезать необязательно. Разрежьте карасей на куски и тщательно промойте.
2. Залейте карася холодной водой и поставьте отстояться 3 часа при комнатной температуре.
3. Куски карася выложите в миску, смешайте с солью и поставьте на 30 часов в прохладное место (не в холодильник!)
4. Когда пройдет время, достаньте и промойте от соли куски карася. Сделайте маринад, смешав воду, уксус, приправы. Замочите карася в маринаде и подержите в нем 1 час.
5. слейте маринад, а кусочки рыбы выложите на ткань или деревянную доску, чтобы они обсохли, а лишняя вода ушла.
6. Поместите рыбу в глубокую тарелку или банку. При желании добавьте к ним колечки лука. Сбрызните маслом.
Мясо маринованного карася долго не хранится. Его можно держать в холодильнике до 5 дней. Натуральные продукты всегда скоропортящиеся.
Мы привыкли готовить тушки карасей на сковороде или в духовке. Этот рецепт маринованного карася разнообразит ваш стол и удивит необычным, но приятным вкусом. Попробуйте!