Перейти к содержимому

Праздничный салат из морепродуктов с икрой

Праздничный салат с морепродуктами и икрой

Отличный праздничный салат из морепродуктов, насыщенный белками, можно приготовить, даже сидя на диете: кетогенной, кремлевской, средиземноморской, а также диетах Дюкана и Аткинса или любой белковой.

Салат из морепродуктов с икрой – диетический. Он не повредит фигуре, несмотря на калорийность в 176 ккал и присутствие майонеза. Его параметры БЖУ – 18/11/0,6.

Рецепт вкусного салата из морепродуктов

Салатик можно смело отнести к разряду блюд ПП, ведь польза морепродуктов всем известна. Готовить его несложно, много времени не потребуется.

Ингредиенты для салата

  • 1 кг кальмаров;
  • 500 г креветок;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 1 маленькая баночка красной икры;
  • 3-4 ложки легкого майонеза;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

  1. Очистите кальмары и отварите их в воде особым образом. 2,5 литра воды в кастрюле доведите до кипения. Положите 3 чайных ложки соли и убавьте огонь. Опустите кальмары в воду и варите 2 минуты – не дольше.
  2. Сварите также креветки (можно в той же воде). Только чистить их нужно после варки, а не до нее. Время варки – 5 минут.
  3. Остудите морепродукты. Затем нарежьте кальмары соломкой. Креветки лучше не крошить, а оставить в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Накрошите мелко яйца.
  6. Сложите все компоненты в глубокую миску, добавьте икру.
  7. Смажьте майонезом и перемешайте. Можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом.
Читай также:  12 рецептов как готовить вкусный диетический омлет

Советы по подаче салата из морепродуктов на праздничный стол

Икру можно перемешать в салате или выложить кучкой  в центре или с краю салатницы.

Можете добавить слабосоленую горбушу. Положите салат на большую плоскую тарелку. По периметру салата выложите небольшие кусочки красной рыбы. Икру в этом случае лучше положить в центр салата, сделав небольшое углубление.

После добавления майонеза и перемешивания дайте салату из морепродуктов постоять в холодильнике 20-30 минут. Так все компоненты успевают наполниться ароматами и соками друг друга.

Такой салат прекрасно сочетается с любыми винами и шампанским. Он подойдет и под крепкий алкоголь. Не рекомендуется его подавать с коктейлями. Это моветон. Однако вполне допускается добавление в спиртное сока лимона, лайма и льда.