Имбирный чай для похудения: как заваривать чай с имбирем, рецепты

Имбирный чай для похудения – удобный, приятный метод. Предлагаем 7 рецептов, как можно пить чай с имбирем, которые помогут похудеть на 3-4 кг за месяц. Они не потребуют особых усилий с вашей стороны. Главное, заваривать его правильно и пить без сахара, печенюшек и пирожных.

Польза имбирного чая в похудении и не только

Этот удивительный напиток на многое способен. Если ваши параметры, например, 128 х 112 х 130, а вам хотелось бы 90 х 60 х 90, то это средство не подойдет для столь интенсивного сжигания жира. Однако оно поможет скинуть по 1 кг в неделю, а главное, наладит нужные процессы в организме. Если пить имбирный чай для похудения в течение месяца, можно не только сбавить вес, но и почувствовать себя намного лучше, омолодиться, устранить шлаки, очистить организм. Для большего эффекта добавьте домашние упражнения по 4-5 раз в неделю. Напиток приносит немалую пользу:

  • Активизация кровообращения – он разгоняет кровь, разжижает ее, разогревает. Таким образом, помогает организму быстрее выводить шлаки, токсины. Не дает образовываться холестериновых бляшкам в сосудах.
  • Ускорение обменных процессов, например, вывод жидкости их организма. Это значит, что не будет отеков, а также застоя жировой ткани. Подтолкнет похудение имбирь, чай с ним не даст накапливаться жирам.
  • Стабилизация кислотности в желудке и кишечнике. Имбирный чай содержит эфирные масла, которые прекратят брожение, гниение, разложение в желудочно-кишечном тракте. Избавит организм от зашлакованности, поможет не откладывать жиры в подкожном пространстве, потому что они будут быстрей выводиться наружу.
  • Снижение уровня холестерина, которое обеспечивает имбирный чай, в похудении играет не последнюю роль.
  • Снабжение организма треонином, фениланином, лейзином, валином, метионином – полезными аминокислотами. А также витаминами и микроэлементами, которые тонизируют ткани внутренних органов, мышц, кожи, омолаживая тело внутри и снаружи.
  • Регенерация, восстановление клеток позволит коже, мышцам не обвисать в процессе снижения веса.

Кому нельзя пить имбирный чай для похудения

У этого удивительного растения, несомненно, множество полезных свойств, однако не всем можно его пить. Откажитесь от этого средства, если принимаете лекарства:

  • снижающие уровень сахара в крови;
  • гипотензивные, понижающие давление;
  • разжижающие кровь;
  • антидепрессанты.

Пить имбирный чай для похудения или в лечебных целях нельзя при некоторых заболеваниях и состояниях организма. Имеются противопоказания к употреблению, к ним относятся:

  • высокая температура (больше 38,5 градусов);
  • беременность во 2 и 3 триместре;
  • кормление ребенка грудным молоком;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • болезни сосудов, слабые стенки, дистония;
  • сердечные заболевания;
  • аллергия, кожные болезни (язвы, экземы, псориаз, дерматит);
  • период менструаций, кровотечения, свежие раны;
  • до и послеоперационный период (2 недели).

Как заваривать имбирный чай для похудения: общие правила

Для заваривания используется корень растения. Именно в нем содержится волшебная сила. Корешки обязательно должны быть свежими, не вялыми. Оцените свежесть, пощупав корешки пальцами, – свежий продукт всегда крепкий, с не засаленными, светлыми срезами. Выбрав подходящий корень, отрежьте кусок 1,5-2 см шириной. Чтобы приготовить чай из имбиря для похудения на 1 заварочный чайник, этого вполне достаточно. Очистите корешок, сняв верхнюю коричневую кожицу.

Практически все рецепты предполагают использование мелко нарезанного растения. Его можно нарезать в любом направлении кубиками или плоскими кусочками. Главное, чтобы размер был небольшой, тогда корешок выпустит максимум полезных компонентов в воду. Пить имбирный чай для похудения можно после процеживания. Лучшее время – до и после еды. Выпивая чашечку перед обедом или ужином, вы уменьшите количество еды, которую захотите съесть. А добавляя еще чашечку после еды, позволите ей активней перевариться, не отложиться в жировых тканях.

как приготовить чай для похудения

Чай с имбирем для похудения: рецепты

Практически все рецепты многократно опробованы мужчинами и женщинами разного возраста. Мало найдется людей, кто сегодня не пробовал имбирный чай для похудения, рецепты, конечно, бывают разные. Однако главный их ингредиент придает напитку незабываемую изюминку. В Китае, Корее, Японии, других странах Азии такой напиток пьют по 5-6 раз в день. А ведь всем известна стройность представителей этих народностей.

Давайте и мы попробуем снизить вес, прийти в норму, использовав один или несколько известных проверенных рецептов, как заваривать имбирный чай для похудения. Если у вас есть свой опробованный способ, который дал хорошие результаты, пришлите его на почту или оставьте в комментариях. Мы с удовольствием представим его нашим читателям.

Летний имбирный чай с соками и льдом

чай имбирный с апельсином, морковью и льдом

Этот фиточай нужно пить холодным. Он хорошо освежает в летнюю жару. Утоляет жажду и голод, поэтому идеален при диетах. Можно подавать со льдом. Рецепт чая с имбирем, морковным и апельсиновым соками прост.

  • 2 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 апельсин;
  • морковь средних размеров.

Морковь натереть на мелкой терке. Завернуть в марлю, выжать сок. Апельсин можно подавить вручную или соковыжималкой. Имбирь заваривать кипятком, настаивать 7 минут. Остудить. Смешать ингредиенты вместе, добавить в стакан кусочки льда. Пить утром, днем и вечером.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и мятой для похудения

Чай с имбирем, лимоном, мятой

Этот напиток хорош в зимнее время и весной, когда ощущается нехватка витаминов. Еще он снимет усталость, успокоит нервы, улучшит настроение. Нам потребуется:

  • Плод лимона – третья часть;
  • Имбирный корень – 2 ч. л;
  • Мята – сухой травы 1 ч. ложка или 5 листочков свежей.

В этом рецепте имбирного чая важно корень залить кипятком, дать ему настояться. Лимон и мяту нужно добавить уже в теплый отвар, чтобы не улетучились витамины, не снизился полезный эффект. Подождите еще 15 минут, затем процедите и пейте.

Простой имбирный чай с корицей для быстрого похудения

Чай с имбирем и корицей, чтобы похудеть быстро

Этот рецепт очень простой и не потребует много времени. Эффект от приема наступает не очень быстро, зато остается неизменным. Корица – эффективная подмога в снижении веса. Кроме того, она нормализует давление, снимает напряжение. Ее давно используют как приправу к разным блюдам, десертам, напиткам. Этот фиточай дает не только похудение, но и оздоравливает весь организм. Чтобы заварить чай с имбирем и корицей, понадобится:

  • Перемолотая кора дерева корица – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря, нарезанного мелкими кусочками – 2 ч. л.

Компоненты положите в бокал, залейте кипятком. Накройте сверху тряпкой или полотенцем. Настаивайте 10-12 минут. После этого можно пить фиточай. Употребляйте 4-5 раз ежедневно.

Чай с имбирем и травами для похудения и омоложения

Чай с имбирем и травами для похудения и омоложения

Травяной сбор и корень имбиря помогут избавиться от угревой сыпи, отеков, улучшить цвет лица, уменьшить морщины за счет повышения упругости кожи. Похудеть, конечно, тоже получиться, если не злоупотреблять сладостями, выпечкой. Похудение имбирный чай обеспечит уже за недельный прием. Нам понадобится:

  • свежий корешок имбиря;
  • цвет ромашки полевой;
  • цвет василька;
  • листики мяты;
  • розовые лепесточки;
  • семена аниса;
  • натертая цедра лимона;
  • пустырник (сушеный или в каплях);
  • чебрец;
  • шалфей.

Все ингредиенты, кроме лимона и имбиря, можно использовать в сушеном виде. Рассмотрим, как заварить чай с имбирем и травами для похудения, молодости, улучшения кожи. Возьмите 3 маленькие ложечки натертого либо мелко нарезанного имбирного корня, 1/2 ч. л. натертой лимонной кожуры, по 1 ч. л. остальных компонентов. Заварите смесь кипятком, подержите на тихом огне 7 минут, накрытую крышкой. Потом дайте постоять 7 минут и наливайте в бокал.

Чай с имбирем и шиповником для похудения и тонуса

Чай с имбирем и шиповником для тонизирования

Такой фиточай рекомендуется употреблять в любое время года. Особенно он полезен осенью и весной. Прием на протяжении дня по желанию, но пить его нужно только свежезаваренным. В термосе он потеряет половину своих свойств. Рецепт чая с имбирем и плодами шиповника хорош для похудения, витаминизации организма. Он повышает работоспособность, устойчивость к стрессам, иммунитет, дает бодрость и хорошее настроение. Компонентов немного, нам понадобится:

  • очищенный, мелко нарезанный корень имбиря;
  • сухие или натуральные плоды шиповника;
  • допускается добавлять листья крапивы в любом виде.

Пропорции ингредиентов: по 1 ст. л. шиповника и резанного имбиря, половину чайной ложки листиков крапивы. Залейте смесь 0,5 литрами вскипевшей воды, остуженной до 70-75 градусов. Накройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Чай имбирный для похудения и очищения от зашлакованности

Чай для похудения и очистки от шлаков с имбирем, крушиной и сенной

Чтобы похудеть, важно устранить застойные процессы, убрать шлаки. Почистить кишечный отдел, а заодно печень и мочегонную систему поможет рецепт имбирного чая для похудения с травами.

  • Корень имбиря;
  • Листья зеленого чая;
  • Трава сенны;
  • Кора крушины.

Для приготовления возьмите по 1 десертной ложке сенны и крушины, а имбиря и зеленых чайных листьев по 2. Сложите все в термос, залейте литром кипяченой воды. Настаивайте 1 час.

Экспресс-похудение: имбирный чай с лимоном и чесноком

Чай с медом, лимоном, чесноком. имбирем

Если нет проблем с желудком и вы спокойно перевариваете острую пищу, предлагаем попробовать быстрый метод снижения веса. В нем участвуют компоненты, активизирующие пищеварительный процесс. Чай с имбирем, лимоном и чесноком используется при похудении, а также при простуде, ангине, гриппе, если добавлять к нему мед. В состав отвара входят:

  • Лимон – 2 кружочка;
  • Чеснок 3 головки;
  • Имбирь измельченный – 1 ст. л. с горкой.

Имбирный корень и дольки чеснока мелко нарежьте и залейте 1 литром кипятка. Настаивайте 18-25 минут. Потом добавьте в заварочник лимонные кружочки, слегка их подавите и подождите еще 5-6 минут. Мед при желании добавляйте перед самым чаепитием. Пить отвар надо тепло-горячим, то есть чуть остывшим.