...
Перейти к содержимому

5 мифов о групповых тренировках для похудения

Групповые тренировки для похудения

Сейчас 97 процентов людей, особенно женского пола, посещающих фитнесзал, хоть раз ходили на групповые тренировки – аэробику, степ, танцы, йогу либо пилатес. Категорий множество, что в особенности привлекает новичков. Тренировки в группах представляются такими эффективными для похудения, что почти все переоценивают их действие. Так возникли мифы о групповых тренировках. Рассмотрим самые актуальные из них.

Миф 1: много групповых тренировок — это хорошо

Новенькие нередко считают, что чем больше общая длительность тренировочного занятия, тем лучше, и начинают посещать групповые тренировки без разбора. В 18-00 – степ, 19-00 – йога, 22-00 – тренировка на пилоне. И так пока не закроют фитнес-центр.

В спорте, как и во всем, необходима мера. Наше тело способно положительно воспринимать интенсивную нагрузку, которая продолжается менее 1 часа. Все, что после – пользы не принесет, скорее даже навредит. Лишь измотаете себя и потеряете кучу времени, а позже обретете уверенность, что фитнес не помогает похудеть.

Мышечный рост и желаемая коррекция фигуры происходят во время отдыха – телу и мозгу просто нужно расслабляться.

Миф 2: заниматься на групповых тренировках лучше поближе к наставнику

Групповые тренировки с наставником

Почти все девчонки, посещающие групповые тренировки, готовы практически драться за место под солнцем – поточнее, за место за спиной наставника. Это как желание сесть на первую парту перед преподавателем – лучше обучит, почаще спросит, больше оценок наставит.

С наставником это не работает – он отлично видит всех, даже если встать около входа и замаскироваться под дверь. Их этому обучают. Потому в залах есть большие зеркала, в которые глядит тренер. Лишь после удачного реализации движения всей группой, наставник делает вывод про то, что пора усложнить либо поменять движение. И, естественно, каждому даст подсказку, поможет, поддержит и подстрахует, если любой участник группы попросит (жестами либо словами).

Иной вопрос, если тренер не полностью честен. Тогда он, вправду вас «не увидит», даже если дышать ему в затылок. Потому, как досадно бы это не звучало – стремиться в 1-ые ряды лишено смысла.

Миф 3: нужно много потеть, по другому тренировочный час потерян

Если активно исходить потом, скорее похудеешь. Опять ошибка – понижение веса тела после тренировки случается за счет утраты воды. За одну тренировку на физическом уровне нереально сбросить килограмм жира. Если вы зафиксировали неплохой отвес, знайте – это ушла жидкость. И не сомневайтесь, недостаток восполнится уже на следующий день.

Тренировка в группе

Миф 4: не получается на первом занятии, значит не твое

Все в свое время в первый раз приходят на занятия стрип-пластикой, степ-аэробикой, йогой для продвинутых, йогой в гамаках и прочие групповые тренировки, которые требуют определенного навыка.

Участники занятий степом с опытом знают движения назубок и делают практически на автомате. Если вы посетили группу впервые, естественно, вы будете отставать и путать движения. В этом нет ничего удивительного. Идентично и в группах в иных категориях.

Прежде всего задайте себе вопрос – нравится ли данное занятие? Оценивайте не как получается, а манеры тренера, духовную обстановку в группе, музыку, дизайн зала и так далее. Научиться делать упражнения — дело наживное. Если вас все устраивает, начинайте прицениваться и пытайтесь выучить пару движений.

Будьте терпимы к себе, тогда пойдет прогресс. И поверьте, над вами никто не станет смеяться, ведь все участники групповых тренировок в свое время были на вашем месте. Если же вы пришли лишь затем, чтобы следовать моде или за компанию с подругой, навряд ли вы получите серьезный результат.

Миф 5: не принципиально какие, главное, постоянно посещать групповые тренировки

Почти все начинают ходить в спортивный центр, не имея конкретной программы, определенной цели. К примеру, уменьшить вес либо нарастить мускулы, внести изменения в осанку, сделать лучше растяжку, развить силовую выносливость либо дыхательную систему.

Почти все начинают заниматься наобум, просто так как нужно. Делают одно и то же, занимаются прилежно, часто, но годами не ощущают значительного результата.

Чрезвычайно принципиально сходу поставить цель и определить вид упражнений, категорию групповых тренировок. Если вы бегаете по три часа на беговой дорожке или крутите педали на велотренажере, рельефных мускул на собственном теле вам не видать. Если же не отходите от штанги и тренажера Смита, не удивляйтесь, что подниматься без лифта на 12 этаж вам как и раньше нелегко.

В итоге, если вас интересует похудение либо лишь поддержка формы, групповые тренировки полностью подойдут. Однако при желании обрести рельефные мышцы в добавок к стройности лучше выбирать занятия под управлением индивидуального наставника.

Хочешь подкачаться – не растрачивай время на групповые программы. Естественно, вероятны исключения при отличных естественных данных, но, обычно, если ты худышка, групповые не сделают из тебя фитоняшку. Исключение составляют разные единоборства в небольших группах, высокоинтенсивные радиальные занятия, кроссфит. Там уровень перегрузки реально иной.

Adblock
detector