Перейти к содержимому

Диетический торт для праздничного стола (5 лучших домашних рецептов)

Рецепты диетических тортиков

Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!

Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.

1. Диетический торт «Наполеон»

Диетический торт Наполеон пошаговый рецепт

Для теста

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема

  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.
Читай также:  Как приготовить диетический пудинг дома: 16 рецептов

Для украшения

  • 40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

тесто на диетический торт

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

Рецепт приготовления диетического крема

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

2. Диетический торт «Птичье молоко»

Рецепт торта птичье молоко

Для бисквита

  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 крупных куриных яичка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Для суфле

  • белки 4 яиц;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 300 мл молока низкой жирности;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя.

Для глазури

  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
  • желток 1 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность: 88 ккал на 100 г.

Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.

Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.

Печем бисквитный корж без муки

корж для тортика на праздничный стол

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Разотрите желтки с заменителем сахара.
  3. Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
  4. Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
  5. Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
  6. Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
  7. Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
  8. Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.

Варим шоколадную глазурь

Фото торта, покрытого глазурью

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
  4. Помешивайте постоянно.
  5. Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
  6. Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
  7. Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
  8. Достаньте его из формы, положите на тарелку.
  9. Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.

Готовим воздушное суфле

Суфле по рецепту птичье молоко

  1. Агар-агар растворите в молоке.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
  5. Дайте молочной смеси немного остыть.
  6. Возьмите белки, слегка их подсолите.
  7. Взбейте белки до максимальной пенки.
  8. Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
  9. Посыпьте сахарозаменитель.
  10. Влейте агар-агар.
  11. Взбивайте массу еще 2 минуты.
  12. Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
  13. Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
  14. Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
  15. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.

Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.

Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.

3. Диетический торт «Красный бархат»

Фото торта диетического Красный бархат

Для бисквита

  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 3 яйца;
  • 5 г красного пищевого красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема

  • 200 г мягкого творога;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.

Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.

Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.

Выпекаем бисквитные коржи

Фото коржей торта Красный бархат

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Высыпьте в него соду, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут настояться.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. В желтки залейте настоявшийся кефир.
  6. Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
  7. Засыпаем разрыхлитель.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
  9. Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
  10. Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
  11. Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
  12. Поместите в другую миску белки.
  13. Добавьте к ним немного соли.
  14. Взбивайте миксером до крепких пиков.
  15. Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
  16. Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
  17. Приготовьте формы диаметром 15 см.
  18. Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
  19. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Готовим творожный крем

Рецепт крема для торта Красный бархат

  1. Положите творог и творожный сыр в миску.
  2. Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
  3. Посыпьте ванилином.
  4. Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
  5. Немного остудите испекшиеся коржи.
  6. Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
  7. Промажьте между ними кремом.
  8. Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
  9. Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
  10. Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
  11. При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.

4. Шоколадный торт без сахара и муки

Диетический торт ПП "Шоколадный"

Для бисквита

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.

Для глазури

  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

Бисквит для диетического торта на белках

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

Крем на диетический торт

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

Замешиваем шоколадную глазурь

Глазурь на верх торта ПП

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

5. Диетический творожный торт

Диетический торт из творога фото

Для коржа

  • 80 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. воды;
  • белок 1 яйца;
  • корица;
  • соль и подсластитель по вкусу (не обязательно).

Для суфле

  • 250 г обезжиренного творожка;
  • 2 ст. л жидкого меда;
  • белок 1 яйца;
  • ½ стакана ягод или кусочков фруктов;
  • 1 пакетик ванилина 2 г;
  • щепотка корицы.

Калорийность: 95 ккал в 100 г

Подбирая рецепт торта на праздничный стол, мы не могли обойти стороной диетический торт из творога и ягод. Этот вкусный и красивый десерт даст организму только полезные вещества и минимум калорий. Готовить его быстро и просто. Добавкой к начинке могут послужить любые ягоды и фрукты без косточек. Их можно порезать на кусочки. Некоторые кладут вместе и ягоды, и фрукты. Тут каждый действует по своему усмотрению.

Если творог и ягоды кислые, можно кроме меда добавить немного подсластителя. Когда будете замешивать творожную массу на суфле, попробуйте на вкус. Корицу добавляют по желанию. Начинаем готовить диетический творожный торт для праздничного стола.

Выпекаем корж из овсяных хлопьев

рецепт как приготовить диетический торт из творога

  1. В овсяные хлопья влейте теплую воду.
  2. Настаивайте 10 минут.
  3. К хлопьям добавьте яичный белок и корицу.
  4. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Выложите полученное тесто в формочку так, чтобы по бокам получились бортики 2 см.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Поставьте форму с тестом в духовку.
  8. Выпекайте 10 минут.

Приготовим творожную начинку

Фото как готовить диетический крем из творога

  1. Перетрите творог через сито.
  2. В миску положите творог, мед, белок и ванилин.
  3. Смешайте все миксером.
  4. Добавьте в массу ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите творожную начинку на овсяный корж, не доставая его из формы.
  6. Поставьте тортик на 45 минут в духовку.

Надеемся, эти низкокалорийные торты украсят ваш праздничный стол. Делитесь рецептами в постах через значки соцсетей и не забывайте, что вы участвуете в розыгрыше призов. Каждый день разыгрываются 100, 200 и 500 рублей на телефон. Если у вас есть свой рецепт, расскажите о нем. Рецепты диетической, низкокалорийной выпечки можно посмотреть тут.