Перейти к содержимому

5 жиросжигающих блюд, которые не дадут потолстеть за праздничным столом

Жиросжигающие блюда для праздничного стола

Ох уж эти праздничные застолья! Невозможно отказаться от лакомств и деликатесов. Потом мы расстраиваемся, вставая на весы… Но есть жиросжигающие блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол, а все съеденное за праздник не испортит фигуру.

Жиросжигающие блюда включают в себя один или несколько продуктов с минусовой калорийностью. Минусовая калорийность – понятие условное. Ее имеют продукты, на переработку которых организм тратит больше калорий, чем они дают.

Еще одно свойство жиросжигающих блюд – ускорение метаболизма, расщепления жиров, обмена веществ. Продукт, оказывающий такое действие, является ингредиентом блюда, которое в результате поможет излишкам не откладываться в жир.

Третья категория полезных для праздничного стола блюд направлена на ускоренное очищение. Блюда оказывают послабляющее действие, помогая уже на следующее утро после праздничного застолья вывести лишнее из организма.

Иногда в одном блюде сочетаются продукты с разными перечисленными свойствами, помогающими не потолстеть. Поставьте одно-два жиросжигающих блюда на праздничный стол, тогда проблема лишних кило будет решена.

1. Жиросжигающий салат со свеклой и грейпфрутом

  • 3 шт. свеклы среднего размера;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1ст. л. жидкого меда;
  • по щепотке соли и черного перца.

Салат, чтобы не потолстеть

Яркий, праздничный салатик поможет сжечь жир за счет грейпфрута, перца и уксуса. Свекла активизирует процесс выведения поглощенной пищи мягко и естественно. Таким образом получится убить сразу двух зайцев, и фигура будет в порядке. Это жиросжигающее блюдо имеет сладко-кислый вкус и очень красиво смотрится на столе.

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки, снимите пленки.
  2. Свеклу, удалив хвостик и верхушку, запеките в фольге при 220 градусах в течение 1 часа.
  3. Остудите свеклу, очистите от кожицы.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами, грейпфрут и свеклу фантазийно.
  5. Смешайте в отдельной емкости масло, лимонный сок, уксус, мед. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте венчиком.
  6. Смешайте кусочки овощей и грейпфрута.
  7. Залейте взбитой заправкой.
  8. Дайте настояться в холодильнике 1 час.

2. Жиросжигающий салат с ананасом «Клеопатра»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 небольшая луковка-репка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. легкого майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Салат жиросжигающий Клеопатра

В этом салате маслины, ананас и уксус отвечают за жиросжигающий эффект. Не помеха даже майонез. Для уменьшения жиров и калорий рекомендуем выбирать низкокалорийный продукт – до 20% жирности. Ананас подойдет как свежий, так и консервированный.

  1. Накрошите колечками крабовые палочки и маслины.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить рассол. Если грибочки крупные, порежьте помельче.
  3. Ананасы покрошите кубиком, лук – колечками.
  4. Все ингредиенты поместите в миску.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и уксусом, перемешайте.

3. Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо

  • 7 круглых фитнес хлебцев с отрубями;
  • 7 тонких полос слабосоленой красной рыбы;
  • 2 авокадо;
  • 100 г греческого сыра фета;
  • свежая зелень;
  • немного лимонного сока;
  • черный молотый перец.

 

Праздничное блюдо из рыбы

Жирная рыба не является низкокалорийным продуктом, однако она дает быстрое насыщение и активизирует метаболизм. Жирные кислоты, которые в ней содержатся, разжижают кровь и стимулируют выведение всего вредного, что оказалось у вас на праздничном столе.

Лимонный сок, перец и авокадо работают в этом блюде как активные жиросжигатели. Отрубные хлебцы помогут остальным праздничным вкусняшкам не задерживаться в кишечнике.

Однако надо учесть, что соленая рыба противопоказана людям, склонным к отекам. Им это блюдо для праздничного стола не подойдет. Лучше воспользоваться другим рецептом. Всем остальным оно принесет только пользу. Блюдо неимоверно вкусное и смотрится на столе шикарно.

  1. Разрежьте пополам авокадо, выньте мякоть.
  2. Соедините мякоть авокадо с сыром фета.
  3. Разомните все вилкой до однородности.
  4. Полученную массу поперчите и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
  5. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.
  6. Намажьте хлебцы полученной авокадно-сырной пастой. Для воздушности блюда и красоты можно нанести пасту через кулинарный мешок.
  7. Рыбные полоски скрутите в розочки и поместите сверху на хлебцы.

4. Маринованная куриная грудка с апельсином и имбирем

  • 800 г куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. тертого имбиря;
  • паприка, перец и соль по вкусу.

Жиросжигающее блюдо из куриной грудки

Горячее тоже можно сделать жиросжигающим блюдом, помогая себе и гостям не потолстеть за праздничным столом. Имбирь, горчица, апельсин, перец, чеснок, паприка – отличные жиросжигающие продукты и дополнения к мясу.

Курочка, хоть и дает 165 ккал на 100 г, половину из них отнимает на свое переваривание. С таким горячим блюдом вы легко обойдете опасность набрать лишние килограммы из предыдущих салатов и закусок.

  1. Грудку промойте и порежьте кусками.
  2. Чеснок мелко покрошите или подавите чеснокодавилкой.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке.
  4. Апельсин порежьте дольками прямо с кожурой.
  5. Кусочки вместе с соком поместите в емкость.
  6. Туда же загрузите имбирь и чеснок.
  7. Добавьте в маринад горчицу, ложку масла и специи.
  8. Посолите, перемешайте.
  9. Поместите в маринад куриную грудку.
  10. Оставьте на 2 часа, чтобы мясо пропиталось.
  11. Налейте на сковородку растительное масло.
  12. Выложите ни дно мясные кусочки.
  13. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая.
  14. Снимите с огня, когда мясо приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

5. Жиросжигающий фруктовый десерт

  • 2 яблока;
  • 200 г ананаса;
  • 2 киви;
  • 5 г корицы;
  • 5 г имбиря.

Фруктовый десерт на праздничный стол

Простой, изящный десерт, предложенный победительницей шоу «МастерШеф-6» Асмик Гаспарян, легко сжигает жиры, расщепляет белки и дает массу витаминов и удовольствия. Поменяйте торты и пирожные на этот приятный фруктовый десерт, и вам не грозит потолстеть, чтобы вы не съели перед этим.

Красивые кружочки из фруктов помогут сделать специальные устройства. А у кого их нет, может воспользоваться перевернутым фужером или стопкой.

  1. Нарежьте фрукты кружочками.
  2. Смешайте тертый имбирь и молотую корицу.
  3. Выложите на тарелку кружочки фруктов друг на друга, посыпая каждый слой смесью из специй.

Мы рассказали только о пяти жиросжигающих блюдах для праздничного стола. На самом деле их гораздо больше. Делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях, нажав на иконку. Мы будем рассказывать о других продуктах и блюдах, которые займутся вашей фигурой, пока вы вкушаете праздничные лакомства.