Перейти к содержимому

Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)

Диетический зефир низкокалорийный

Зефир – диетический продукт или нет? Безусловно, если он приготовлен без ГМО, консервантов и сахара. Приготовьте низкокалорийный зефир сами, в домашних условиях он получается не менее вкусным, чем в магазине, и уж точно более полезным и безопасным для здоровья. Домашний зефир можно сделать низкокалорийным – до 70 ккал, тогда как у покупного продукта калорийность 300 ккал.

Хотя в классическом варианте зефир готовится из яблок, энтузиасты приспособились готовить это вкуснейшее блюдо из бананов, творога, молока, кефира, йогурта, ягод и практически из воздуха.

Мы собрали для вас интересные домашние рецепты диетического зефира из разных продуктов. Все они очень полезны для здоровья и содержат мало калорий. Особенность этих лакомств ПП в длительном охлаждении или подсушивании, поэтому собираясь подать их к чаю, готовьте заранее.

Зефирки можно без опасений кушать диабетикам, худеющим, беременным, ну и конечно, всем остальным. Такой низкокалорийный зефир в домашних условиях приготовить несложно. Итак, представляем 9 самых интересных низкокалорийных рецептов для приготовления дома.

Низкокалорийный зефир на желатине «из ничего»

  • 10 г желатина;
  • 3 пакетика Стевии по 3 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка пищевого красителя (по желанию);
  • 160 г воды.

Калорийность: 23 ккал.

Диетический зефир ПП без сахара

Вот уж действительно воздушное блюдо! Такой домашний диетический зефир придется по вкусу любой сладкоежке, хотя сахар здесь заменяет безвредный порошок стевии. Краситель добавляется исключительно для красоты. Если не хотите, можете оставить белым, вкус от этого не меняется. Рецепт низкокалорийного зефира на желатине – наиболее распространенный вариант.

  1. Воду, которой немного меньше стакана, поделите поровну на 2 емкости.
  2. Первую половину жидкости налейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее желатин и поставьте набухать на 15 минут.
  3. Вторую половинку воды залейте в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
  4. Доведите воду на огне до закипания, снимите с плиты.
  5. Засыпьте в кипяток ванилин, краситель, заменитель сахара, смешайте.
  6. Полученный состав горячим влейте в желатин из первой кастрюли, перемешайте.
  7. Общую смесь снова поставьте на плиту, но уже на самый тихий огонек.
  8. Помешивайте смесь в кастрюле постоянно, пока желатин не растворится целиком, но не давайте жидкости закипать.
  9. Когда желатин растворится, снимите емкость с плиты и перелейте ее содержимое в блендер или миксер.
  10. Взбивайте массу до получения белого снежка (примерно минут 10-15).
  11. Наберите смесь в кондитерский шприц или мешок и выдавливайте ее на поднос или плоское блюдо, формируя пирамидки с завитками.
  12. Поставьте зефирки в холодильник на 3 часа.

Диетический зефир с клубникой на агар-агаре

  • 200 г клубники;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 75 г воды;
  • пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Калорийность: 32 ккал.

Диетический зефир с клубникой на агар-агаре

Клубника, конечно, ягода вкусная, но этот низкокалорийный зефир с агар-агаром получается оригинальным и с другими ягодами, например, со смородиной, малиной, вишней (без косточек). В отличие от желатина, в котором 330 ккал на 100 грамм, агар-агар имеет всего 29 ккал. Таким образом, блюдо с ним получается супер-диетическим и низкокалорийным. Рецепт домашнего зефира с клубникой порадует сладкоежек во время диеты и станет любимым лакомством всей семьи, если вы предпочитаете полезное питание.

  1. Прокрутите клубнику в миксере или блендере.
  2. Положите в ягодное пюре ванилин и подсластитель.
  3. Поварите его на слабом огне, помешивая, 5 минут.
  4. Получившийся сироп охладите.
  5. Отлейте 130 г сиропа в отдельную емкость.
  6. Добавьте к нему охлажденный белок.
  7. Взбивайте смесь 15 минут в блендере до получения нежно-розового цвета.
  8. Оставшуюся часть сиропа снова нагрейте на маленьком огне.
  9. Всыпьте агар-агар и влейте воду.
  10. Помешивая, варите до загустения.
  11. В белково-ягодную смесь влейте сваренную массу, активно помешивая (лучше деревянной ложкой). В итоге у вас должна получиться очень густая масса.
  12. Заправьте ею кондитерский мешок.
  13. На поднос или противень настелите пергаментную бумагу. Можно использовать бумагу для выпечки.
  14. Формируйте зефирки в виде розочек.
  15. Поставьте подсушиваться при комнатной температуре на 12 часов.

Быстрый яблочный зефир без сахара

  • 5 средних яблок;
  • 20 г желатина;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. меда (по желанию);
  • лимонная кислота на кончике ножа (если хочется покислее).

Калорийность: 69 ккал.

Низкокалорийный зефир из яблок

Если вы собрались сделать яблочный зефир в домашних условиях, используйте этот рецепт – он диетический и готовится быстро. Вкусняшку можно оформить и помадками, и кубиками. Поскольку мы рассматриваем быстрый вариант, то будем нарезать кубиками. Так быстрее.

Лимонка добавляется по желанию. Обычно яблоки имеют свою природную кислинку. Как рецепт для диеты, он сахара не требует, достаточно взять сладковатые яблочки. Полезный зефир нравится детям. Если собираетесь угощать всю семью, можно немножко подсластить сахарозаменителем или ложкой меда.

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите серединку.
  2. Натрите их на мелкой терке до получения пюре.
  3. Половину желатина всыпьте в пюре и перемешайте.
  4. Затем досыпьте вторую часть желатина, опять перемешайте.
  5. Отставьте емкость с пюре на 10 минут в сторону для набухания смеси.
  6. Затем разогрейте ее на водяной бане. Чтобы наш домашний зефир был максимально полезным, а не только вкусным, не разогревайте смесь на открытом огне. Лучше использовать водяную баню: налейте в кастрюлю большего размера горячей воды, а в нее поставьте кастрюльку с пюре. Затем всю эту конструкцию поставьте на средний огонь.
  7. При разогреве смеси нужно ее постоянно помешивать. В процессе посыпьте корицу. Через 5-7 минут снимите смесь и остудите.
  8. Теперь нам понадобится холодная баня. Залейте в большую кастрюлю холодной воды, а маленькую поставьте внутрь.
  9. Взбейте венчиком или блендером смесь, не снимая с холодной бани. Полностью замораживать нельзя, иначе масса застынет раньше времени и не растечется по формочке.
  10. Возьмите форму для запекания или небольшой противень.
  11. Проложите дно и бока пищевой пленкой.
  12. Сверху залейте яблочную массу, разровняйте.
  13. Посыпьте ее равномерно сахарной пудрой.
  14. Отправляйте форму в холодильник на 2 часа.
  15. Когда зефирная заготовка застынет, выньте ее из формы с помощью пленки.
  16. Разрежьте вдоль и поперек, чтобы получились квадратики.
  17. Выложите их красиво на тарелку.

Низкокалорийный зефир с малиной на эритрите со стевией

  • 250 г яблочного пюре;
  • 250 г замороженной малины;
  • 1 белок;
  • 100 г эритрита со стевией;
  • 3 ч. л. агар-агара;
  • 60 г воды.

Калорийность: 27 ккал.

Нежный диетический зефир в домашних условиях легко сделать даже зимой, используя готовые продукты, например, яблочное пюре «Фруто няня» и замороженные ягоды. Сладость получается насыщенной и по-летнему вкусной. Низкокалорийный зефир на эритрите будет сладким без сахара, если брать эритрит со стевией. Как готовить это блюдо расскажет видео.

Быстрый творожный зефир для белковой диеты

  • 400 г творога;
  • 200 мл молока 2,5% жирности;
  • 20 г желатина;
  • стевия листовая по вкусу.

Калорийность: 130 ккал.

Диетический зефир из творога

Особо низкокалорийным этот зефир не назовешь, однако он очень полезный, а калорийность меньше в 2-3 раза, чем у покупного. Мы включили его в нашу подборку, поскольку он отлично подойдет для белковой, молочной или творожной диеты. Рецепт нежнейшего ПП зефира очень простой, в отличие от остальных. Готовится быстро, но, как и другие, требует время на застывание.

  1. Творог взбейте блендером.
  2. Желатин разведите молоком и поставьте на огонь.
  3. Слегка разогрейте желатин на тихом огне, не доводя до кипения, помешивая. Он должен раствориться в молоке.
  4. В творог засыпьте стевию и, помешивая, влейте туда же желатин.
  5. Взбивайте все ингредиенты в блендере 5-7 минут.
  6. Залейте полученную массу в маленькие формы или в одну большую, чтобы потом разрезать.
  7. Остужайте в холодильнике 2 часа.

Бананово-яблочный зефир на агар-агаре

  • 2 банана;
  • 1 большое яблоко;
  • 160 мл воды;
  • 2 ст. л. воды;
  • 9 г агар-агара;
  • 1 белок;
  • ванилин (по желанию);
  • подсластитель (по желанию);
  • краситель (по желанию).

Калорийность: 70 ккал.

Диетический зефир на агар-агаре

Приготовьте домашний зефир по такому диетическому рецепту, и ваши домашние скажут вам «спасибо». Заодно побалуете себя любимую вкусным низкокалорийным лакомством. 2-3 зефирки к чаю принесут только пользу и совсем немного калорий.

Сразу два фрукта придадут блюду естественную сладость, а если этого недостаточно, можно добавить немножко сахарозаменителя. Банановый зефир в изготовлении не сложен. Вы легко осилите этот рецепт. В отличие от других похожих рецептов, это блюдо должно застывать целые сутки. Попробовать его можно будет только на следующий день.

  1. Яблоко помойте и нарежьте мякоть кусочками (кожицу очищать не надо, только удалить серединку).
  2. Положите кусочки яблока в кастрюльку и добавьте 2 ст. л. воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Когда жидкость начнет кипеть, приключите огонь на самый слабый и варите 15 минут.
  5. Протрите яблоки через сито или разомните блендером до однородной массы.
  6. Бананы очистите и добавьте к яблочному пюре.
  7. Снова все перетрите блендером.
  8. Фруктовую массу поставьте на самый тихий огонь без крышки.
  9. Уваривайте пюре, периодически помешивая, пока не выпарится влага. Это примерно 15 минут.
  10. Снимите пюре с огня, посыпьте ванилью и перемешайте.
  11. В отдельную емкость насыпьте агар-агар и залейте 160 мл воды.
  12. Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  13. Емкость с агар-агаром поставьте на тихий огонек, помешивайте и доведите почти до кипения, пока агар-агар не растворился. Если собираетесь добавить подсластитель или сахар, то сейчас самое время.
  14. Пюре взбивайте миксером, пока не посветлеет. Объем массы тоже увеличится.
  15. Добавьте к пюре белок и опять взбейте. Можно добавить пищевой краситель, если хочется придать блюду интересный вид. Достаточно 3-4 капель.
  16. Все это время агар-агар продолжаем уваривать, пока он не станет тянуться за ложкой ниточкой.
  17. Снимите агар-агар и слегка остудите (примерно до 80 градусов), он должен быть тепло-горячим.
  18. В таком виде вливайте потихоньку агар-агар в емкость с пюре, при этом взбивая массу.
  19. Далее взбивайте массу, пока не остынет до 40 градусов. Она должна быть прилично теплой.
  20. Загрузите массу в кондитерский мешок и выдавливайте, формируя пирамидки или цветочки. Если масса будет растекаться, просто подождите, когда она еще немного остынет.

Клюквенный диетический зефир в виде роз

  • 300 г клюквы (можно замороженной);
  • 2 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 7 г агар-агара плотность 900;
  • сахарная пудра.

Калорийность: 74 ккал.

Посмотрев видео-рецепт диетического зефира, вы не только научитесь готовить это лакомство, но и формировать его в форме роз. Смотрится просто великолепно и способно украсить праздничный стол. Красивый и вкусный зефир готовится из замороженной клюквы, которая придает сладким цветам розовый цвет. Для разнообразия можно сделать белые розы из яблочного пюре и перемешать их в одной тарелке.

Низкокалорийный зефир на кефире и йогурте

  • 0,5 л кефира;
  • ½ стакана йогурта;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • ½ пакетика ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Калорийность: 64 ккал.

Изготовление зефира в домашних условиях

Домашний низкокалорийный зефир на желатине понравится тем, кто любит молочные продукты. Этот рецепт можно использовать и для детей, которые не любят молочку. От такого угощенья они точно не откажутся, а мамы убьют сразу двух зайцев: приготовят блюдо ПП и снабдят организм ребенка полезными веществами, присутствующими в молочке. ПП зефир с желатином полезен наличием веществ, регулирующих пищеварение. По форме он больше напоминает пастилу, его лучше нарезать продолговатой соломкой.

  1. Желатин добавьте в теплую воду, перемешайте до однородной массы.
  2. Отставьте разведенный желатин на 40 минут настояться.
  3. Поставьте набухший желатин на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Затем желатин остудите до комнатной температуры.
  5. Йогурт, кефир, подсластитель, ванилин смешайте и взбивайте миксером 5 минут.
  6. Влейте желатин, равномерно распределяя по поверхности.
  7. Взбивайте миксером полученную массу еще 5 минут.
  8. Готовую смесь положите в форму. Лучше брать узкую, продольную, чтобы зефирчик получился в виде бруска. Хотя тут можно проявить фантазию и сделать еще интереснее.
  9. Уберите зефирную массу в форме в холодильник на 6 часов.
  10. Застывший продукт достаньте из формочки и нарежьте кусочками.

Молочный зефир для диеты Дюкана

  • 3 белка;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель.

Калорийность: 57 ккал.

В качестве загустителя этот рецепт диетического зефира предлагает крахмал. В этом оригинальность. Диета Дюкана на 3 и 4 фазе допускает молочную продукцию. Воспользуйтесь этим, чтобы немного порадовать себя и разнообразить рацион.

Если захотелось вкусненького, а вы заботитесь о своей фигуре и стараетесь питаться правильно, используйте эти рецепты диетического и полезного зефира в домашних условиях. Освоив один рецепт, вы легко справитесь с остальными.

Нежный зефир домашний не сравнится с бездушным магазинным десертом. Ведь вы приготовите его своими руками, от души, зная, что за продукты в него положили. Поделитесь с друзьями в соцсетях, если нет возможности пригласить их в гости на чай с зефиром собственного приготовления.
error: Content is protected !!
Adblock
detector