...
Перейти к содержимому

Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

фото и рецепт супа с куриной грудкой для диеты1) Куриная грудка без кожи – 1 шт.

2) Картофель – 3 шт.

3) Морковь – 1 средней величины.

4) Болгарский перец – 1 шт. крупная.

5) Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

суп куриный с фрикадельками для диетического питания1) Куриная грудка – 2 шт.

2) Яйцо сырое – 1 шт.

3) Морковь – 1 маленькая.

4) Лук порей – 20 гр.

5) Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

6) Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

7) Чеснок – 1 зубчик.

8) Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины.

Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

фото к рецепту диетического куриного супа с овощами1) Куриная грудка – 2 шт.

2) Картофель – 4 шт.

3) Морковь – 1 небольшая.

4) Брокколи – 300 гр.

5) Лук репчатый – 1 шт.

6) Болгарский перчик – 1 шт.

7) Помидор – 1 средний.

8) Масло растительное – 15 гр.

9) Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассеровать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассерованные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

фото куриного диетического супа с сыром1) Филе курицы – 500 гр.

2) Картофель – 5 шт.

3) Сыр твердых сортов – 200 гр.

4) Морковь – 1 некрупная.

5) Лук репчатый – 0,5 луковицы.

6) Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал.

Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриный суп из сердечек в тарелке1) Куриные сердечки – 0,5 кг.

2) Картошка – 2 крупных или 3 средних.

3) Морковка – 1 средняя.

4) Лук репчатый – 1 небольшая.

5) Брюссельская капуста – 300 гр.

6) Масло растительное – 3 ст. ложки.

7) Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Диетический суп с курицей и гречкой на фотоТушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно. Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассеруйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Диетический куриный суп с яйцом на фотоФиле курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

фото диетического куриного супа с вермишелью Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал на 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассеруйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.
Adblock
detector