Витамин С, пожалуй, самый известный и пользующийся популярностью витамин. С малолетства любой из нас слышит о необходимости употреблять в еду фрукты, богатые солнечным витамином, чтоб организм получал наибольшее число антиоксидантов и нужных веществ для оберегания почти от всех на свете болезней. Но недавно ученые обнаружили, что витамин С для похудения может быть использован не менее продуктивно, чем витамин Д3, влияние которого на метаболизм общеизвестно. Изучим главные достоинства витамина С в разных областях его внедрения, включая область снижения веса.
Содержание статьи
Польза витамина С для организма
Витамин С – это аскорбиновая кислота, являющаяся постоянным участником огромного количества актуальных действий в организме. То обстоятельство, что организм не может без помощи других веществ синтезировать витамин С, разъясняет надобность каждодневного потребления его в нужном количестве. Что это нам даст:
- Витамин С является мощнейшим антиоксидантом, который выводит токсины из организма. Отсюда популярное заглавие «витамин юности» и его репутация действенного антивозрастного средства.
- Бытует мнение, что витамин С способен предупреждать почти все болезни, существенно уплотняя защитные механизмы организма и повышая иммунитет. А это правильная работа органов и отсутствие плохого настроения, которое мы часто стараемся поднять с помощью чего-нибудь вкусненького.
- Витамин С оказывает положительное влияние на нервную систему, активизирует эндокринную систему и налаживает кровообращение, уплотняет стенки сосуды.
- Если в вашем организме довольно витамина С, он может с большей скоростью заживлять раны и порезы, кожные болезни и аллергические раздражения.
- Витаминчик также отвечает за здоровье зубов и костей, улучшает зрение, является хорошим средством профилактики атеросклероза.
- Он отлаживает количество холестерина, способствует регенерации клеток, синтезируя коллаген и проколлаген, вырабатывая соединительную ткань в организме.
Витамин С для похудения
Аскорбиновая кислота прежде всего является партнёром людей с лишним весом. Она помогает совладать с жировыми припасами на бедрах, ягодицах, животике и в остальных самых сложных местах. Всё поэтому, что ведёт с жиром бой по всем направлениям 3-мя разными методами.
Витамин С подавляет выработку жира
Аскорбиновая кислота через кровь циркулирует по всему телу. Если её довольно много, она оказывается в клеточках. Самое основное, что она заполняет места, где могла бы оказаться глюкоза. Это смахивает на детскую игру: клеточка занята, потому в ней больше нет места для глюкозы.
Печень не получает сигнала, чтоб начать создание жировых отложений, и жировые клетки не формируются и не откладываются в виде дополнительного объема на нашей талии и боках.
Недаром фрукты, богатые витамином С для похудения идеальны – их считают жиросжигающими, например, апельсин, лимон, грейпфрут.
Инициирует транспортировку веществ
Похудение с помощью витамина С проходит быстрее, ведь он заключает альянс с железом, проводящим кислород в клеточки. Это нужно для сжигания жира.
Витамин С месте с железом принуждают организм производить карнитин. Это аминокислота, отвечающая за транспортировку жира в митохондрии – клеточные электрические станции.
Ускоряет сжигание жира на тренировках
Витамин С принимает участие во всех действиях, в которых сжигается жир, поэтому с ним человек быстрей худеет. Когда в организме его довольно много, при физической активности вытапливается на 30% больше жира, чем у спортсмена, тренирующегося с данной же частотой, но имеющего недочеты аскорбиновой кислоты.
Чтоб поддерживать подходящий уровень полезного витаминчика, надо есть продукты, которые содержат более 100 мг витамина С ежедневно. Специалисты по диетологии и спортивные врачи и терапевты общей практики сошлись во мнении, что в ближайшее время при общей стрессовой обстановке для обитателей больших городов не будет излишним употреблять до 4 г витамина С в день.
Все полезные характеристики витамина С передаются организму через содержащие его растительные продукты:
- фрукты и ягоды (в особенности цитрусовые, киви, смородина, клюква, шиповник, яблоки, ананасы, облепиха, рябина);
- овощи и зелень (петрушка, укроп, лук, огурцы, брокколи, щавель, перец, капуста, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, кольраби, шпинат);
- белые грибы, лисички.
Витамин С в кремах для похудения и чистки кожи
За недавний период в особенности интенсивно витамин С употребляется не только для похудения и здоровья, но и в уходовой косметологии. Предполагается, что средства по уходу за лицом, которые содержат высшую долю аскорбиновой кислоты, отвечают за больше ровненький и сияющий цвет лица.
При помощи косметики с витамином С можно решить почти все кожные трудности, к примеру, убрать прыщи либо завышенную пигментацию. В верхнем слое кожи, эпидермисе, много натурального витамина С, но для большего воздействия он должен просачиваться в дерму, средний слой кожи.
Вот почему известность сывороток и концентрированных кремов на базе витамина С неудивительна: они попадают под эпидермис, регулируют pH кожи, обеспечивая нужную защиту от вредного действия окружающей среды, также ультрафиолетовых лучей, понижая признаки фотостарения.
Аскорбиновая кислота нередко употребляется в отшелушивающих скрабах. Также витамин С стали добавлять в кремы для похудения и против целлюлита.
Большая часть косметических средств, обогащенных витамином С, содержат его в количестве от 0,3 до двадцати процентов. Число содержания совсем не значит процент продуктивности того либо другого препарата. Эксперты сходятся во мнении, что средство с витамином С обеспечит ожидаемый эффект в количестве уже 0,3 %.
Косметическую продукцию, содержащую витамин С для похудения и красоты, не следует хранить открытыми в течение долгого времени. Аскорбиновая кислота считается одной из самых нестабильных, она окисляется от воздуха, тепла и света. Ее можно нормализовать лишь за счет уменьшения содержания воды в формуле и низкого pH.
Конкретно по данной причине при использовании средств с витамином С следует отдавать предпочтение толстым флаконам из темного стекла с помпой — конкретно в них витамин С максимально долго сохранит свои полезные характеристики.