Перейти к содержимому

Американская диета Эрика Римма на картошке-фри для любителей фастфуда

Диета на картошке-фри

«Запретный плод сладок» — этот факт лег в основу нового метода похудения, который американский ученый предложил для любителей картошки-фри в ресторанах быстрого питания. Диета на картошке-фри касается тех, кто не может отказаться от этого вредного продукта.

На прошлой неделе в New York Times вышла диетическая статья, которая неожиданно всколыхнула волну споров не только в США, но и в Европе. В научной публикации Эрик Римм, профессор кафедры эпидемиологии и питания Гарвардской школы, назвал картофель-фри опасной «крахмальной бомбой».

Профессор Эрик Римм

При этом ученый предложил «превратить ее в оружие диетического разрушения».

 Римм рекомендует придерживаться новой питательной формулы: «обязательно заказывать к french fries свежий салат в качестве гарнира и ограничиться шестью дольками картошки-фри». 

Согласитесь, этим заявлением Римм «не изобрел велосипед» — всем известно, что жареное во фритюре — это холестерин и вредно. Но позволяя себе всего 6 кусочков картошки-фри, большого урона организму не нанесешь.

Несмотря на очевидность и логичность метода, в своем аккаунте в твиттере профессор и его диета на картошке-фри в малых количествах получили море негативных отзывов.

Доктору даже пришлось объясняться: мол, он «просто предложил ресторанам уменьшить порции картошки, чтобы удовлетворить вкус тех, кто ее любит, но при этом не хочет наносить крахмальный удар по организму».

Его ярыми оппонентами стали сразу несколько медиков, которые выступили против ограничения порции такой картошки. Они доказывали, картошка-фри хоть и не самая здоровая еда (хотя в нем и содержится высокий процент нужного нам калия), но при сбалансированном питании есть ее изредка можно.

Устрашение потребителей жареного картофеля и лекции про его негативное влияние вредят здоровью сильнее, вызывая ненужный стресс, рождая страх в отношении еды, чувство недовольство собой за его поедание.

Эксперты по интуитивному питанию и диетологи отмечают, что когда вы наделяете продукт штампом «полезный» или «вредный», то автоматически начинаете стыдиться и переживать, если съедите что-то «плохое». Подобные переживания навредят гораздо больше, чем обычная порция картошки-фри на диете, чем крахмал, жареное масло и другие неприятности, поступающие с картошкой.

Картофель-фри при похудении

Диета 6 картофелин с салатом, предложенная Риммом, для большинства окажется заведомо провальной системой питания, если обычно они питались фастфудом и ели картошку-фри в значительно большем количестве.

Когда мы искусственно ограничиваем себя в определенной еде, это подсознательно делает ее в наших глазах более ценной. Как следствие — возникает интенсивная тяга и неодолимое желание съесть ее как можно больше. Мозг воспринимает ее как лакомство, наслаждение, удовольствие.

Не давая себе это лакомство, мы терпим, а потом срываемся и переедаем. Такой срыв непременно сопровождается чувством вины и депрессивным состоянием. Психологи именуют подобную последовательность: «ограничение — бунт — покаяние».

 Следуя диетическому режиму, но обожая картофель во фритюре, дайте себе поблажку и съешьте порцию. Избавьте себя от дополнительного стресса и не вините в обжорстве и отсутствии силы воли. 

Если же фастфуд давно стал частью вашего меню, диета на картошке-фри из 6 кусочков и салата, непременно даст эффект похудения, ведь калорийность этого блюда будет значительно меньше той, к которой вы привыкли.

Adblock
detector