Перейти к содержимому

Как сидеть за рабочим столом, чтобы быть здоровым и стройным

как сидеть за рабочим столом чтобы быть здоровой и стройной

Представляем интервью со звездным тренером Люком Уортингтоном, который расскажет, как нужно сидеть за рабочим столом, чтобы сохранить здоровье, стройность и продлить себе жизнь.

 Если вы еще не осознали важность происходящего: плохо сидеть так же вредно, как и курить.  Я пишу это, скользя наполовину по спинке любимого стула, а моя левая нога свисает с подлокотника. Когда я заканчиваю изучать результаты исследования о том, что день за столом не так вреден для моего сердца и долголетия, как сидение на диване часами подряд, моя правая пятка находится на сиденье, а мое колено упирается в подбородок.

Главное правило, как сидеть за рабочим столом: оставайтесь беспокойным.

Допускаю, что эти свободы на стуле не соответствуют стандартной настройке, согласно которой пятки должны быть на полу, тазобедренные и коленные суставы должны быть под углом 90 градусов, позвоночник должен быть прямым и прижатым к стулу. Но на самом деле такой нестабильный образ – это здоровый подход к рабочему дню за столом.

В исследовании Университета Центральной Флориды положительный аспект корпоративной «вечеринки» был отмечен в том, что на работе мы находим больше причин, чтобы встать и прогуляться – за столиком коллеги или за чашкой кофе – вместо того, чтобы смотреть на чел события в нашем любимом сериале, смотрящие сезон подряд (спасибо Netflix). Движение – это жизнь. Принимать правильную позу за столом – это нормально, но оставаться за столом в течение долгого времени – не очень хорошо.

Мой стиль сидения объясняется тем, что я опытный йог и, честно говоря, тревожусь, поэтому постоянно двигаюсь, даже когда сижу. Звездный тренер Люк Уортингтон подтверждает, инстинкты подсказывают нам правильный путь: «Если вы хотите сохранить подвижность суставов и общий тонус тела, выучите основной код: не сидите более 30 минут и помните, что лучшая поза – не лучшая это то, в чем вы находитесь. Выполнение упражнений на растяжку стоя – идеальное решение, которое требует времени и позволяет сделать перерыв в работе.

Простая и эффективная настройка: разнообразные позы и движения, даже не вставая со стула».

Попутно Уортингтон объясняет суть анатомии человека: «Слева находится сердце и связанные с ним каналы кровеносной системы, а справа – печень. Из-за структурной асимметрии легкое справа немного больше, а диафрагма под ним толще и мощнее, поэтому дыхательная система имеет естественный сдвиг вправо. Это также объясняет, почему даже левшам механически легче использовать правую руку, чем левую».

Читай:  7 проверенных способов, как уменьшить талию

«Когда мы сидим в ряду, – продолжает Уортингтон, – мы заставляем тело двигаться в симметричной и сагиттальной плоскости движения, что не соответствует структуре, которую оно приобрело в процессе эволюции. Дыхательная, пищеварительная, кровеносная и лимфатическая системы требуют трехмерного движения для оптимального функционирования с использованием естественной и необходимой асимметрии. «Другими словами, мое беспокойство в кресле стимулирует мышцы, заставляя их сокращаться и расслабляться, направляя кровь по моему телу.

По этой же причине тренер звезды настаивает на прогулках во время обеда: «Физические упражнения тонизируют все жизненно важные системы, а регулярная доза витамина D улучшит настроение, концентрацию и творческие способности».

Но если идея правильной осанки вас не отпускает, купите подушку, чтобы изменить градус положения тела на стуле. Сидя на подушке, слегка наклоните таз вперед, чтобы поддержать наиболее уставшую поясницу. Положение экрана, на которое вы смотрите, является вторым по важности фактором: в идеале монитор должен находиться на линии глаз, иначе вам придется неестественно напрячь шею и плечи.

Насколько опасны диваны как рабочие места? Люк Уортингтон не видит в них ничего плохого, если вы часто меняете позу. Как вариант, вы можете по-азиатски сесть на пол за низким журнальным столиком: подушка поддерживает ягодицы, позволяя бедрам раскрыться и расслабиться.

Самое главное – тренировать физическое восприятие, отучая от малоподвижной неподвижности. Даже при максимальной концентрации на рабочем процессе не теряйте контакта с телом – двигайтесь.

Adblock
detector