Перейти к содержимому

Почему японки такие худые, в чем их секрет?

Давно замечено, что японские женщины в любом возрасте миниатюрные и худые. Еще один доказанный факт – жители страны Восходящего солнца обоих полов имеют самую большую продолжительность жизни. Почему японки такие худые и живут значительно дольше европейцев, африканцев, австралийцев, американцев?

Стройная фигура и здоровье являются следствием принципиально иного отношения к жизни и еде. Японкам свойственны особые пищевые и бытовые привычки, не знакомые большинству других людей, в этом их секрет. Не мешает нам не только удивляться, почему японки такие худые и здоровые, а перенять основные хитрости этих стройных азиаток.

Итак, последуем примеру японок, но в проекции на наши реали и национальные привычки. Мы приготовили несколько простых рекомендаций, которых можно придерживаться и в России, и в Америке, и в Европе. Они помогут улучшить качество и продолжительность жизни, обрести стройность, гибкость, душевное равновесие.

Питайтесь низкокалорийными продуктами

Японки такие худые, потому что практически не употребляют высококалорийных продуктов. Исключение составляет только жирная рыба и икра, но их они употребляют дозированно и умеренно.

Основа их рациона – морепродукты и рис. Хоть в них много углеводов, а в рисе даже крахмал, жира в них совсем мало, поэтому высокой калорийностью такие блюда не обладают.

Почему японки такие худые? Они любят капусту, всевозможные овощи, икру, водоросли. Все продукты свежие. Если кушают дары моря, то совсем недавно добытые. Вместо кофе предпочитают зеленый чай.

Готовьте блюда полезным  способом

Способы приготовления еды тоже способствуют стройности японок. Местная кухня включает такие методы как запекание, приготовление на гриле, на пару, варку.

Термическая обработка производится до такой степени, чтобы не переварить и не пережарить, сохранить все полезные элементы.

Японки худые

Не ешьте большими порциями

Японки худые еще и потому, что не едят из больших тарелок. В сервировке японского стола участвуют:

  • маленькая пиалка для риса (чаван);
  • небольшая миска с крышкой для супа (ширу ван);
  • плоские прямоугольные тарелочки для блюд на гриле (якимозо зара);
  • крохотные чашечки для соусов (кобачи);
  • тарелки для сашими (шузара и козара);
  • мисочкадля овощных блюд (нимоно ван).

И вообще они едят палочками. Попробуйте съесть много палочками!

Для каждого блюда обязательно используется отдельная посуда. Трапезничают японцы и японки не спеша, тщательно пережевывают пищу, не отвлекаясь на посторонние дела.

На бы тоже не мешало кушать не уставясь в книгу, компьютер или телевизор, а поглядывая в тарелку. Они редку кушают в одиночестве. обычно трапеза сопровождается приятной беседой.

Не ешьте много сладостей и хлеба

Японские женщины худые, так как не жалуют сладкие десерты, гораздо чаще на их столе можно встретить фрукты. Вместо хлеба – рис или рисовые лепешки. Булочки и плюшки они не не любят. Отсутствие кондитерских и мучных изделий в рационе позволяет японкам быть худыми до преклонных лет, оставаться гибким, активным и жизнерадостным.

Особенно вредны сладости, которые продаются в наших магазинах – бомбы замедленного действия, напичканные транс-жирами и сахаром.

Но философия японок не диктует им быть голодными: завтрак и обед должны быть насыщенными, полноценными. Это главные приемы пищи. А вот поужинать можно и совсем скудно – для талии будет только плюсом.

Тут они не оригинальны. Нам хорошо знакомы слова Суворова: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Любой современный диетолог подтвердит правоту его слов.

Как видим, многое из перечисленного можно с успехом позаимствовать у японцев. Отказаться от сладкого, не переедать и налегать на овощи, рыбу, морепродукты.

Самое сложное из перечисленного – найти по-настоящему качественные и свежие продукты. На наших рынках и магазинах морская рыба и морепродукты, к сожалению, бывают преимущественно в замороженном виде. Зато свежие овощи — не проблема. Рекомендуем попробовать рецепты овощного рагу и запеканок.

Adblock
detector