Перейти к содержимому

6 крутых способов, как приготовить рыбу по-новому

Как приготовить рыбу по-новому в фольге

Включать в рацион рыбу рекомендуют практически все диеты, она является основой рациона долгожителей и стройняшек. Попробуй приготовить рыбу по-новому, используя нетиповые рецепты. Предлагаем 6 вариантов приготовления вкусных, нежных рыбных блюд, которые не повредят фигуре, подойдут для обеда, ужина и даже на праздник.

Рыбные тефтели фаршированные креветками

  • 8 креветок;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливок низкой жирности;
  • по щепотке соли, перца, кориандра.

Приготовить рыбу по-новому

Нежные тефтели с сюрпризом порадуют своим незабываемым вкусом. Сюрприз — креветка внутри каждой тефтельки. Рыба подойдет любая и благородных «кровей» (горбуша, форель, кета), и попроще (судак, треска, минтай, хек). Готовить можно на пару в мультиварке или пароварке, и в духовке. Если сидите на строгой диете, обойтись без сливок. С ними рыба становится нежней, но чего не вытерпишь, чтобы стать стройной. Тефтели все равно получаются вкусными.

  1. Запарьте хлопья кипятком, долив стакан до верха.
  2. Накройте и поставьте на 20 минут запариваться.
  3. Лук мелко нарежьте и слегка потомите на сковороде, пока не станет мягким.
  4. Положите в рыбный фарш лук, сливки, хлопья.
  5. Вбейте 2 яичка.
  6. Холодными руками вымесите фарш.
  7. Посолите, поперчите, насыпьте кориандр.
  8. Возьмите креветку, обложите вокруг фаршем и сформируйте шарик.
  9. Выложите тефтельку на решетку или противень.
  10. Проделайте то же самое с другими тефтельками.
  11. Ставим полученные тефтельки в холодильник на 20-30 минут.
  12. Отправляем в духовку или мультиварку на 10 минут.

Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

  • 2 ст. л. хрена;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 400 г рыбного филе;
  • 200 г креветок;
  • 20 г сливочного масла;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и перец;
  • оливковое масло для смазки формы.
Читай также:  Диетические куриные котлеты (11 простых рецептов)

Запеканка из рыбы и сельдерея

Сельдерей, как известно, является жиросжигателем. Хрен усиливает пищеварение. Прекрасное решение для ужина, если вы пытаетесь похудеть. Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Запаситесь удобной формочкой для запекания. Хотите узнать, как приготовить рыбу по-новому, вот рецепт:

  1. Отварите рыбу 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Почистите ее от костей.
  3. Поместите в миску рыбу, креветки, хрен.
  4. Посолите, приправьте перцем.
  5. Тщательно перемешайте руками, разминая крупные куски рыбы помельче.
  6. Опустите очищенный и нарезанный кубиками сельдерей в кипящую подсоленную воду на 20 минут.
  7. Откиньте на сито.
  8. Прокрутите его в блендере до состояния пюре.
  9. Соедините все компоненты в миске, перемешайте.
  10. Форму смажьте кистью, обмокнув в масло.
  11. Выгрузите в нее рыбу с сельдереем.
  12. Сверху посыпьте панировочными сухаями.
  13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  14. Перед подачей украсьте зеленью.

Как приготовить рыбу в виде суфле

  • 300 г рыбного филе;
  • черный перец горошком;
  • 4 яйца;
  • 1 средний томат;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль и перец;
  • панировка.

Суфле из рыбы по-новому

Попробуйте приготовить рыбу в виде суфле. Это оригинально и вкусно. Практически один белок. Лучше готовить в небольших по размеру формах, чтобы рыбка пропеклась, а блюдо оставалось воздушным.

  1. Перекрутите томат в кашицу.
  2. Взбейте миксером яйца со щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, влейте сливки, добавьте томатную кашицу.
  4. Порите рыбу 5 минут, добавив несколько зерен черного перца и немного соли.
  5. Мясо рыбы очистите от костей, разомните вилкой.
  6. Медленно, аккуратно помешивая, положите рыбу в яичную массу.
  7. Формы смажьте сливочным маслом, посыпьте их панировкой.
  8. Выложите массу с рыбой по формочкам.
  9. Формы поставьте в глубокую кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать 2/3 формочек в высоту.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
  11. Готовое блюдо в формочках украсьте сверху зеленью или креветками.

Новая рыба по-японски

  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 г лосося;
  • 1 ст. л. сладкого белого вина;
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • немножко растительного масла.

Как приготовить рыбу по-японски

Диета с вином и сахаром мало совместима, но такое блюдо все таки можно себе позволить иногда, например, в читмил или при длительной щадящей диете. Если диета категорична, замените сахар стевией. Расскажем, как приготовить рыбу по-новому на японский манер:

  1. Разогрейте сковороду, влейте немного масла.
  2. Уложите рыбу, предварительно порезав ее на части.
  3. После двусторонней поджарки, снимите рыбку с огня.
  4. Смешайте вино с соевым соусом и сахаром.
  5. Влейте в рыбу, поливая каждый кусочек.
  6. Зажгите тонкую деревянную палочку.
  7. Поднесите к рыбе и подожгите.
  8. Когда она потухнет, выложите куски на тарелку, застеленную салатными листьями.

    Нежное филе трески на воздушной подушке

    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 150 г соевого соуса;
    • морской гребешок;
    • перья зеленого лука;
    • 30 г свежего корня имбиря;
    • 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
    • петрушка;
    • 1/2 чайной ложки жидкого меда;
    • 2 яйца;
    • щепотка крахмала.

    Новый рецепт рыбы

    Предлагаем попробовать приготовить рыбу по этому уникальному рецепту, разработанному шеф-поваром ресторана, отмеченного звездой Мишлен в Гонконге. Рыбка получается нежная и ароматная, легко распадается на волокна, обладает удивительным вкусом. И все это выложено на протеиновой подушке, что очень необычно и вкусно. Если в доме не нашлось морского гребешка, не беда. Готовьте без него, используя для подушки только белки. Вот как нужно готовить такую рыбу:

    1. В большой миске смешайте воду, мед и соевый соус.
    2. Добавьте к ним крупно нарезанные лук и имбирь. У нас получился маринад.
    3. Опустите в маринад кусочки филе. Тщательно обмакнув со всех сторон.
    4. Утопив в маринаде отставьте в сторонку насыщаться 1 час. Периодически переворачивайте филе в маринаде, чтобы он равномерно пропитывался.
    5. Гребешок измельчите как можно мельче, например, в блендере.
    6. Соедините массу белками яиц.
    7. На горячую сковороду налейте столовую ложку масла, вылейте туда белки с гребешками.
    8. Жарьте 2-3 минуты на тихом огне, не более.
    9. Выложите филе на решетку. Снизу установите противень с фольгой — на него будет капать влага.
    10. Готовьте рыбу в нагретой духовке 8 минут при 220 градусах.
    11. Выложите белковую массу на тарелку.
    12. Сверху аккуратно положите кусок рыбы.
    13. Украсьте ароматными травами.

    Как приготовить рыбу в фольге по-новому

    • 2 зубчика чеснока;
    • баклажан;
    • оливковое масло
    • красный и желтый перец;
    • луковица;
    • филе любимой рыбы;
    • лист пергаментной бумаги;
    • фольга алюминиевая пищевая;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Как приготовить рыбу по-новому в фольге

    Этот новый рецепт рыбы с овощами подойдет даже для очень строгой диеты. Одновременно вы получаете и гарнир, и рыбку. Большим плюсом рецепта служит универсальность — вы можете приготовить по-новому любую рыбу, которая вам нравится. Продукты рассчитаны на 2 порции.

    1. Нарежьте некрупно баклажаны, перец, лук и сельдерей.
    2. Чеснок очистите и измельчите ножом.
    3. Овощи обжаривайте 7 минут на среднем огне.
    4. Положите на стол алюминиевую фольгу блестящей стороной вверх. Сверху застелите ее пергаментом.
    5. В центр поместите кусок рыбы.
    6. Обсыпьте его половиной обжаренных овощей.
    7. Посолите, поперчите.
    8. Накройте рыбу слева и справа, затем сложите верх и низ.
    9. Так же заворачиваем второй пакет с филе и овощами.
    10. Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

    Эти способы подскажут, как приготовить рыбу по-новому, разнообразить свое меню и не скучать на диете от отсутствия гастрономических изысков. Большинство этих рецептов подойдут и для праздничного стола.