Перейти к содержимому

Жиросжигающий суп для безопасного похудения: 9 рецептов и диеты на супе

Жиросжигающий суп -8 кг за неделю

Настоящей находкой для желающих похудеть станет жиросжигающий суп, который содержит ингредиенты, способные «сжигать жиры». На их переработку организм тратит больше калорий, чем получает. Кроме того, такие продукты усиливают метаболизм. В результате без строгих диет и спорта человек худеет на 4-8 кг в неделю. Мы предлагаем 9 рецептов жиросжигающих супов для легкого похудения. Все продукты доступны по цене, приготовление несложное, рецепты получили в отзывах более 4,5 баллов из 5.

Как худеть на жиросжигающем супе

Супчик можно использовать для употребления в течение всего дня. Смешивать его с другими продуктами, особенно с хлебобулочными изделиями нельзя. Добавлять майонез, соусы, сметану запрещается. Жиросжигающий суп убавит 4-8 кг за неделю, если применить правильные сочетания продуктов и выполнять правила. Теперь расскажем обо всем подробно.

Как действует жиросжигающий суп

Рассмотрим подробно, как супчик поможет нам похудеть. Жиросжигающими являются либо сами продукты, либо их сочетание. На их переработку организм затрачивает много энергии. Это не значит, что жиросжигающий суп для похудения окажет вредное влияние на органы ЖКТ. Наоборот, благодаря пищевым волокнам растительных компонентов блюда, кишечник будет работать исправно, не испытывая лишней нагрузки, не заполняясь шлаками.

Жиросжигающий суп влияет на кровь также, как действует средство для активизации кровообращения, но без раздражения слизистых желудочно-кишечного тракта и нагрузки на сердце. Питательные вещества быстрей попадают к органам, а из тканей ускоренными темпами выводятся токсины и свободные радикалы. Это способствует ускорению метаболизма и улучшению процессов жизнедеятельности.

Если вы решили похудеть на жиросжигающем супе, нельзя пить алкоголь, так как алкогольные ферменты обнуляют весь эффект жиросжигания
.

Садиться на диету или нет?

Существует специальная диета, когда жиросжигающий суп становится основой рациона. Таким образом можно питаться 1 неделю, теряя до 8 кг. Это так называемая диета Майо по методике похудения одноименной клиники в США. Она предлагает готовить жиросжигающий суп по особому рецепту. Кушать его надо понемногу несколько раз в день, когда захочется. Дополнительные продукты, указанные диетологами клиники, менять нельзя.

Диета Майо на жиросжигающем супе: меню на 7 дней

Есть и другой путь похудения на жиросжигающем супчике. Он более медленный, но не такой жесткий. Жиросжигающий суп включается в меню один-два раза в день – предпочтительно на полдник и ужин. За день можно съедать до 1400 ккал, что довольно много. Ужин должен состоять из тарелки любого жиросжигающего супа. Ограничивать себя нужно только в мучном, сладком и майонезе. При этом полностью исключать их из рациона необязательно.

 Медленное похудение, по мнению врачей, является лучшим вариантом снижения веса. Питаться таким способом можно не один месяц, при этом постепенно автоматически уменьшать вес. Медленное похудение рекомендуют и косметологи, ведь от него не будет некрасивых складок, кожа не обвиснет, не нарушится ее питание.

Результаты похудения на жиросжигающем супе

Результат похудения, судя по отзывам людей с форумов, очень хороший. Правда у некоторых возникает опасение, что первое блюдо растянет желудок, и впоследствии еды будет требоваться больше. Это не так. Супчик не особо питательный. Заменив впоследствии 300 мл супа 150 г вареной крупы, вы почувствуете полное насыщение, хотя объем будет значительно меньше.

Жиросжигающий супчик даст -8 кг за неделю при соблюдении диеты Майо и даже больше, если есть только один суп. При выборе медленного метода отвес составит 3-8 кг в месяц.

Жиросжигающий суп для похудения отзывы рекомендуют практически в 96 случаях из 100, а это высокий показатель. Плюсов у такого способа похудения много:

  • Нет чувства голода.
  • Улучшается самочувствие.
  • В животе ощущается легкость.
  • Нормализуется стул.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Уходит даже застарелый целлюлит.
  • Вес не возвращается.

Жиросжигающие супы для похудения: рецепты

Основными компонентами таких супов являются: сельдерей томаты, репчатый лук, капуста разных видов, кабачок, морковь, зелень, болгарский перец, шпинат, петрушка, лук-порей. У большинства из них отрицательная калорийность. Суп можно сварить на овощном, курином, говяжьем бульоне или просто на воде.

Если жиросжигающий суп в рецепт включает мясо, это может быть куриная грудка, филе курицы, крольчатина, говядина или телятина. В любом случае мясо должно быть без жира, кожи, прожилок – вырезка в чистом виде.

Можно готовить жиросжигающие супы на любой вкус, но есть несколько правил. Во-первых, никакой обжарки. Во-вторых, солить можно, но по минимуму. В-третьих, старайтесь готовить каждый день свежий супчик. В случае поездки, нехватки времени или по другой причине можно оставить и на второй день, однако дольше 2 дней использовать его не стоит.

Легкий суп из сельдерея с куриной грудкой

  • 1/2 куриной грудки;
  • 300 г сельдерея;
  • 3 спелых томата;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль по необходимости.

Этот незамысловатый жиросжигающий суп из сельдерея готовится очень просто. Куриная грудка берется без кожи и жира, промывается, очищается от пленки (если есть). В готовку идут стебли и корни сельдерея. Благодаря куриному бульону блюдо получается сытным и легким. Варить супчик нужно под крышкой. Зелень добавляйте под конец варки или прямо в тарелку.

  1. Отварите куриную грудку в воде.
  2. Сельдерей мелко покрошите.
  3. Томаты нарежьте крупными дольками.
  4. Сначала загрузите в бульон сельдерей, посолите и варите его 5 минут.
  5. Затем добавьте помидоры и варите еще 5 минут.
  6. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Овощной жиросжигающий суп с сельдереем

  • 2,5 литров воды;
  • 200 г сельдерея;
  • 200 г белокочанной или цветной капусты;
  • 200 г молодого кабачка;
  • ½ свеклы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли и куркумы.

В этот суп для насыщенности вкуса некоторые добавляю кубик овощного бульона, хотя супчик и без того получает ароматный бульон от многочисленных овощей. Жиросжигающий овощной суп с сельдереем по данному рецепту идеален для жесткой недельной диеты, так как оказывает еще и очищающее действие, благодаря свекле и твердым волокнам кабачка.

  1. Свеклу и морковку натрите в крупную терку.
  2. Капусту шинкуйте тонкой соломкой.
  3. Томаты и перец можно нарезать кругами, полукругами или кубиком.
  4. Кабачок и сельдерей нарежьте мелко.
  5. Все овощи сложите в кастрюлю.
  6. Налейте воды и поставьте на огонь.
  7. Доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
  8. Варите на тихом огне 20 минут.

Жиросжигающий суп Майо

  • 3 л воды;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 3-4 помидора;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 6 головок репчатого лука;
  • пучок сельдерея;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Оригинальный жиросжигающий суп клиники Майо основан не столько на сельдерее, сколько на луке. Свою лепту в сжигание жиров вносят также использованные вместе помидоры, капуста и перец. Не увлекайтесь специями, их можно добавлять на кончике ножа. Диета Майо жиросжигающий суп рекомендует варить всего 10 минут.

  1. Очистите и помойте овощи.
  2. Накрошите их не крупно.
  3. Положите в холодную воду.
  4. Доведите ее до кипения.
  5. Прикройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите на тихом огне 10 минут.
  7. Солить и всыпать специи нужно за 2 минуты до окончания варки.

Жиросжигающий томатный суп без варки

  • 1 кг помидор;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • по пучку зеленого лука и базилика.

Наиболее распространен суп для похудения с сельдереем. Этот рецепт для тех, кому он не нравится или неприемлем в связи с непереносимостью. Томатный жиросжигающий суп без сельдерея не менее эффективен для снижения веса, но не подходит для употребления в монодиетах или длительном диетическом курсе в виде постоянного блюда. Однако для разнообразия обязательно включите его в свой рацион, если решите худеть на супах. Блюдо не требует варки. Подается в холодном виде – идеально для жаркой погоды.

  1. Надрежьте помидоры у плодоножки.
  2. Ошпарьте их кипятком со всех сторон.
  3. Опустите в холодную воду.
  4. Снимите кожицу.
  5. Прокрутите помидоры в блендере.
  6. Морковь натрите на самой мелкой терке.
  7. Меленько порубите зелень.
  8. Смешайте все ингредиенты, посолите.
  9. Поставьте в холодильник на 1 час.

Жиросжигающий суп боннский

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ луковицы репчатой;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • на кончике ножа куркума и молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение;
  • лимонный сок и соль по вкусу.

Боннский жиросжигающий суп, судя по отзывам, самый известный и популярный у худеющих на первом блюде. Он сжигает жир и снабжает витаминами. Сегодня существует уже не один рецепт боннского жиросжигающего супа, но мы решили представить в своем списке классику.

  1. Морковь порежьте кружочками.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Остальные овощи измельчите произвольно.
  4. Воду в кастрюле нагрейте до кипения.
  5. Загрузите в нее морковку.
  6. Варите 5 минут на среднем огне.
  7. Убавьте огонь до тихого и положите сельдерей и капусту.
  8. Варите под крышкой 10 минут.
  9. Загрузите помидоры, болгарский перец, рубленый чеснок.
  10. Поварите еще 10 минут.
  11. Добавьте куркуму, соль, перец.
  12. Перемешайте и варите 2 минуты.
  13. В готовый суп покрошите измельченную зелень, выдавите немного лимонного сока.

Суп с сельдереем, шпинатом и говядиной

  • 2 л воды;
  • 300 г говядины или телятины;
  • пучок сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • ½ пучка петрушки;
  • 10 г имбирного корня;
  • щепотка соли.

Супчик получается с прозрачным бульоном и массой зелени, немного острый на вкус. Такой жиросжигающий суп используется как рецепт для диеты Дюкана и других белковых диет. Здесь сразу несколько продуктов с отрицательной калорийностью плюс имбирь, вызывающий активизацию метаболизма. Говядина насытит надолго, поскольку это мясо медленно переваривается. Жиросжигающий суп, калорийность которого и так не более 50 ккал, не просто минимизирует их, но и заберет на свое усвоение в 4 раза больше.

  1. Отварите говядину в подсоленной воде, снимая накипь, в течение 1 часа.
  2. Мясо вытащите, порежьте на кусочки и положите обратно.
  3. Покрошите сельдерей и шпинат.
  4. Имбирный корень очистите и натрите на терке.
  5. Положите их в бульон и варите еще 8 минут.
  6. Зелень порубите мелко и добавьте после приготовления.

Жиросжигающий суп с корнем сельдерея

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидор;
  • 1 морковь;
  • 200 г корня сельдерея;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 4-6%;
  • соль и зелень по вкусу.

Такой жиросжигающий суп с корнем сельдерея готовить не сложно. Он отлично помогает похудеть и не надоедает долгое время. Готовить можно на воде, овощном или мясном бульоне. Оригинально получается на говяжьем и курином бульоне, но без самого мяса. Его можно оставить на другой прием пищи. Разберем, как готовить этот жиросжигающий сельдереевый суп.

  1. Лук, морковь, сельдерей измельчите и отправьте в кастрюлю с водой.
  2. Когда закипит, посолите, убавьте нагрев до средне-тихого.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  4. Порежьте кусочками и отправьте в суп.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
  6. За 2-3 минуту до конца варки добавьте уксус и зелень.
  7. Выключите огонь и дайте настояться 5-6 минут.

Жиросжигающий суп-пюре

  • 1 кочан капусты;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 средних томатов;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 л воды или овощного бульона;
  • пара щепоток соли;
  • на кончике ножа молотый перец чили по желанию;
  • 3-4 веточки петрушки для украшения.

Готовится этот суп-пюре из сельдерея стебелькового, из его листьев. Как жиросжигатель в этом рецепте хорошо работает сочетание капусты, томатов и лука. Перчик чили активизирует процесс пищеварения и кровотока. Болгарский перец снабдит витаминами.

Этот жиросжигающий суп из лука, капусты, сельдерея и томата во многом повторяет принцип действия других рецептов, однако здесь супчик готовится в виде пюре и более насыщен на вкус. Чтобы им насытится, достаточно порции меньшего объема.

  1. Нарежьте небольшими кусками капусту, лук, сельдерей и перец.
  2. Томаты предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем тоже порежьте.
  3. Ингредиенты положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После закипания воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюльку крышечкой и варите 30 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером содержимое прямо в бульоне.
  6. Посолите, поперчите, украсьте петрушкой.

Жиросжигающий суп с курицей, цветной капустой и брокколи

  • 2 шт. куриной грудки;
  • 150 г брокколи;
  • 150 г цветной капусты;
  • ¼ луковицы репки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 1 спелый томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель лука-порея;
  • базилик, хмели-сунели, молотый перец, соль по вкусу.

Жиросжигающий суп с курицей без сельдерея понравится тем, кто хочет разнообразия. В рецепте присутствует сразу три вида капусты, что придает супчику пикантность, и курица, дающая насыщение и белок. Интересно, что лук-порей предлагается в этом рецепте не варить, а нарезать тонкими колечками и насыпать в уже готовое блюдо.

Попробовали похудеть на супчиках с минусовой калорийностью? Оставьте отзыв и свои рецепты жиросжигающего супа на нашем форуме. Ваше мнение будет полезно другим читателям, решившим похудеть таким способом.

Exit mobile version