Перейти к содержимому

Отзыв о гречневой диете

Главная Форумы Форум о похудении Отзыв о гречневой диете

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11309
      irishka
      Участник

      Всем привет! Хочу рассказать, как я сидела на гречневой диете и что из этого вышло. Мой отзыв про похудение на гречневой диете может быть будет дрвугим наукой. Я весила 112 кг при росте 167 см. Со спортом не в ладах совершенно. Немного раньше занималась танцами как любитель, но и только. Остальное как у всех.))) Дети, беготня по магазинам, домашние дела, работа.

      Худеть решила потому что во-первых, муж ушел к молодой селедке, а во-вторых врачи чуть ли не ультиматум поставили. Мол или худей или проживешь не больше 5 лет. Диет сейчас море. Я сначала растерялась. Но послушала подругу, которая худела когда-то на гречке. Решила тоже на ней худеть неделю.

      Перые 2 дня был сплошной кошмар. Я давилась несоленой запареной гречкой три раза в день. Думала брошу это дело. Вдохновил продолжать диету результат, на гречневой диете за 2 дня получилось скинуть 1,8 кг. В теле было ощущение не легкости а пустоты. Начала кружиться голова, появилась вялость, апатия.

      Начался запор. Решла добавить к гречке кефир по вечерам и по 3 таблетки активированного угля. Помогло. Но общее самочуствие ухудшалось и я решила добавлять на обед куриную грудку. Вот тогда мне стало лучше. Уже не так голодала и силы появились. Потом к грудке добавила еще овощной салат или тушила овощей немного, а завтрак и ужин оставила гречку. Спустя неделю встала на весы, они показали минус 6 кг 300 г.

      Совет тем, кто садится на гречневую диету. Как бы не хотелось быстрее похудеть, не морите себя голодом. Сытости от одной гречки не будет, а потеря сил и настроения обеспечена. Добавляйте кефир по вечерам, а в обед курицу и овощи, все же в них витамины. Похудеете может поменьше, зато так можно просидеть и 2 недели, но уже без вреда здоровью.

    • #11317
      natalistar
      Хранитель

      Большое спасибо, irishka, за ваш совет и рассказ. Делиться собственным опытом полезно. Хоть каждый человек индивидуален в плане здоровья и особенностей, чужие ошибки уже не повторит. Я тоже противник экстренных методов похудения. Беда в том, что на правильное (длительное) похудение у многих просто не хватает силы воли.

    • #11356
      Софья
      Участник

      Это не лучшая из диет, я пробовала ее давно как то. Проблемы со стулом были и вес почти не менялся.

    • #11367
      Мария Линхер
      Участник

      Гречневая диета для меня настоящее спасение. У меня псориаз, и спасаюсь только гречкой на воде. Сижу до наступления ремиссии, это гдето 2-3 недели. Только гречка без соли и сахара. Худею каждый раз при этом на 10 а то и 15 кг. Похудеть целью не является, просто так получается. Птом набираю постепенно до следующего обострения. Но кожа становится чистой только таким способом.

    • #11633
      Степашка
      Гость

      Гречневая диета мне не понравилась. Сидеть так долго на ней тяжело. Это надо сильну любить гречку, чтобы питаться ей ежедневно. не мой случай. Предпочитаю овощи и фрукты. Скинула на них уже 10 кг и вес не возвращается.

      • Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем natalistar.
    • #12040

      Гречка продукт неплохой, но есть ее постоянно надоедает. Я через 4 дня бросила такую диету. На гречку потом полгода смотреть не могла. Похудела всего на 1 кг за это время. Моей знакомой понравилось и результат у нее был хороший: за неделю скинула почти 6 кг. Получается кому как. Надо свой метод найти.

    • #12074
      Arina95
      Участник

      Меня гречневая диета буквально спасла!! Два года назад я наконец-то бросила курить и, казалось бы, жить и радоваться надо, а не тут то было. Набрала аж 10 кг 😀 И вроде бы питание особо не менялось, даже записывала, что ела. Ну думаю ужас, а что же дальше будет?? Ни в одно платье не влезу.
      Тогда прочитала где-то про гречневую диету. Звучит не очень вкусно, правда? Но результаты обещали быстрые.
      Гречку заливала холодной водой с вечера, а к утру она разбухала. Не варила, потому что при термообработке теряются все полезные свойства.
      Первое время даже пару ложек каши было в себя не запихнуть. Поэтому я добавляла яблоки, петрушку или укроп. Солить нельзя. Также пила очень много воды или травяные чаи без сахара. И так прошло 2 недели… За это время я сбросила 12 кг!! До сих пор тот вес держится. КОнечно, диета далась нелегко и без мотивации ее даже начинать не стоит.

      • #12075
        irishka
        Участник

        Гречка почти не разбухает в холодной воде. Похудеть на такой гречке получится наверное быстрее, но для желудка по-моему не очень полезно. Такую твердую, грубую пищу выдержит не всякий желудок. Я запаривала кипятком.

        • #12086
          alisa
          Участник

          может, вы удивитесь, н опокупная гречка уже обжарена.ее можно просто заливать холодной водой из-под крана и через несколько часов она будет готова. этим способом даже туристы и военные пользуются. но!!! я всегда довожу гречку до кипения, чтоюы убрать микробов, а то кто знает, где ее хранили, на каких складах

    • #12081
      ElenkaElenka
      Участник

      Диета просто супер, я просто обожаю гречку!!! Еще очень вкусно есть гречку с томатным соком, попробуйте. Очень люблю ее с кефиром, ряженкой или соусом из болгарского перца. По-моему, самые простые и бюджетные средсва для похудения – это такие бюджетные продукты типа гречки, яблок, кефира и так далее

    • #12113
      irina1984
      Участник

      Больше одного дня на это й диете не выдерживала 😀

    • #12127
      DoubleNOT
      Участник

      О гречневой диете знаю давно, спасибо, что напомнили своим рассказом!) Худеть начать хочу тоже давно, буду стараться с понедельника по пятницу держаться на гречке, а потом посмотрим, как пойдет дальше))

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.