Перейти к содержимому

Белковые диеты вредны?

Главная Форумы Форум о похудении Белковые диеты вредны?

Помечено: белковая диета

Просмотр 26 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2110
      natalistar
      Хранитель

      Кто попробовал белковые диеты Аткинса, Дюкана, Кремлевскую или еще какую-нибудь. Знаю, что на них здорово худеют. Но говорят, это вредно для здоровья. Отпишитесь, кто попробовал уже? Как успехи, как здоровье?

    • #2137
      Julya
      Участник

      Все может быть вредно для здоровья,если переусердствовать. Следуя всем правилам, чутко прислушиваясь к своему организму,никакого вреда не будет

      • #12315
        Maxim
        Участник

        Правильно! Надо слушать организм, а потом уже всяких специалистов!

      • #12503
        Cele
        Участник

        Мне врач-диетолог хорошо сказал – если без фанатизма действовать и не доводить себя до слабости и голодных обмороков, то организм наш совсем не дурак и сам подскажет, что именно нам нужно. Ему ведь (организму) лишний жир тоже мешает.

    • #2138
      Julya
      Участник

      Я худела с помощью уменьшения потребляемых калорий.Удалось скинуть 10 кг, конечно в совокупности с физ. нагрузкой

      • #12118
        irina1984
        Участник

        Это за какой период?

        • #12219
          Julya
          Участник

          За полгода.Можно и быстрее,но тогда не успевает подтянуться кожа.

    • #2415
      natalistar
      Хранитель

      Согласна. Подсчет калорий всегда работает. Но не всем интересно их считать, поэтому способ не для всех.

    • #2453
      Зара
      Участник

      Я пробовала белковую диету. Ухудшения здоровья не отмечалось, но углеводы нам нужны и организм их реально требовал. У меня сейчас 23 кг лишнего веса. Села на фруктово-белковую диету. Сижу третий день. Отвес 2,3 кг. Пока полет нормальный.))

      • #12260
        Juul
        Участник

        За три дня у вас только вода может уйти. Ни о каком жире и речи идти не может, это слишком мало, для эффективного похудения. Да и в принципе на такие диеты всегда надо смотреть после длительного использования.

      • #12490
        Oliviya
        Участник

        Три дня – это пока ни о чем, дальше смотрите.

    • #2921
      Софья
      Участник

      Всем привет! Сажусь на белковую диету раз в 3-4 месяца.На здоровье не влияет совершенно. Это все выдумки.Может если сидеть долго, тогда будут проблемы, но по недельке совершенно безопасно. Отвес каждый раз 3-4 кг. Я не ем хлеба, сладкое,ничего не солю.
      Зара, про фруктово-белковую диету стало интересно, расскажи обязательно как у тебя дела идут. Может я тоже переключусь на такую.

      • #12277
        Oliviya
        Участник

        А как быстро этот вес возвращается?

        • #12287
          Софья
          Участник

          Когда как… Летом вообще не проблема, и так на диете получается. То шашлыки то овощные салатики то фрукты. Зимой и осенью наедаю за 2 месяца. Зимой могу и больше. Весной стараюсь после диеты держать вес, лето ведь на носу. Я пост соблюдаю, поэтому белковая диета после поста в кайф. Потом просто стараюсь не есть хлеб и сладкое.

        • #12299
          Juul
          Участник

          Да, зимой тяжелее всего удержать вес. Все эти покупные овощ просто отврат, на вкус как пластмасса. Я всегда приношу 2кг плюс после зимы.

    • #3808
      Зара
      Участник

      Приветик. Я обещала поделиться результатами фруктово-белковой диеты. Рассказываю подробно. Сначала было все прекрасно,есть не хотелось,не голодала. Вес уходил первые 4 дня хорошо.На пятый застряла может я фрукты слишком сладкие ела, но отвеса за целый день практически не увидела. На другой день скинулось всего 300 г. Растроилась конечно, но решила не сдаваться,и правильно сделала. Потом пошло опять снижение. Сиделаа на диете не 1 неделю как сказано, а почти 2. В итоге скинула 8 кг 600 г. Блеск! Со здоровьем проблем не было, только теперь я накинулась на овощи и рыбу))). Еще одна проблема возникла… жир ушел и получились складки некрасивые. Надо наверно упражнения поделать особенно на живот.

      • #11254
        Софья
        Участник

        Зара, спасибо что поделилась опытом. Дума 2 недели все таки многовато. На почки большая нагрузка. Мне уже много худеть не нужно, я почти в норме. Буду просто раз в полгода садиться на мясо с фруктами или овощами для профилактики))).

      • #12316
        Maxim
        Участник

        Это вы каждый день взвешивались? И как терпения то хватило?

      • #12413
        Malinka_92
        Участник

        После первого похудения серьёзного я тоже расстроилась из-за складок – просто пресс покачать, без фанатизма, но каждый день, не лениться. Кожа быстро разгладится, проверила.

    • #12080
      Arina95
      Участник

      Всё-таки диеты – это тяжеловато для меня. Проще завести привычку не есть после шести вечера. Например, мне это всегда очень помогает. Это легче, чем отказываться от любимой еды))))

      • #12377
        Софья
        Участник

        Это все индивидуально. Многие ученые и врачи убеждены что вредно делать большой перерыв в еде и не кушать с 6 до 9 получается половина суток.

      • #12378
        Katerina89
        Участник

        Соглашусь с Софьей. Мне к примеру утром есть никогда не хочется. Пью только кофе без ничего и все. Не могу в себя ничего затолкать. Если съем бутербродик или даже йогурт, потом какая-то тяжесть внутри. Если я не буду есть после шести у меня перерыа получается еще ббольше.Желудку просто трындец придет.))

    • #12089
      alisa
      Участник

      монодиеты это всегда эффект маятника. вы пьете один кефир, а организм решает запасти жирка на случай вот такой вот “диеты”. не думаю, что стоит настолько экспереминтрировать с питанием. лучше уж перейти на пп))

    • #12119
      irina1984
      Участник

      Моя знакомая весила больше сотки, сидела на диете Дюкана. После этого еще делала несколько операций, чтобы лишнюю кожу на животе убрать)) с тех пор лет 5 уже прошло и выглядит она сейчас просто супер!

    • #12121
      foxi1502
      Участник

      Слышала, что эффективная диета у Дюкана, она делится на этапы. но я так и не поняла, сколько по длительности занимает каждый этап. сколкьо должно пройти дней или недель, чтобы перейти на следующий…Первый занимает 5 дней, второй может занять сколько угодно, пока не похудеете? Может кто-нибудь объяснить?

      • #12125
        natalistar
        Хранитель

        Если вникнуть, диета Дюкана не сложней Кремлевской диеты или любой другой. Главное, один раз разобраться хорошенько. Вам поможет статья о диете Дюкана: https://pohudetlegko.ru/dieta-djukana/.

    • #12124
      alena
      Участник

      В прошлом году в связи со стрессом за 2 месяца мой вес увеличился с 59 кг до 98 кг. Я долгое время худела чтобы привести себя в форму. Очень много слышала о белковой диете, но всегда отмахивалась от неё рукой из-за подсчета калорий. Но в конце концов любопытства ради решилась на белковую.

      Первым шагом было очищение организма касторовым маслом. Первые 3 кг улетели. Дальше последовала непосредственно диета и упражнения. Занималась дома – пресс, выпады, приседания и тд. Гуляла с собакой в парке, дышала свежим воздухом.

      Переживала, что из-за диеты будут слоиться ногти, так что пила дополнительно витамины и пищевые добавки с айхерба. Итак, через месяц были первые пострясающие результаты , минус 13 кг. Это не считая тех, что ушли от касторового масла.

      Питание было примерно следующим: на завтрак грейпфрут и вареное яйцо, на обед любые фрукты, на ужин около 200 г куриной грудки. иногда могла себе позволить добавить овощной салат в рацион.

      Вообще диета вкусная и даже полезная. Рассчитана она на месяц. И главное – это пить побольше воды.

      • #13268
        Marta
        Участник

        Согласна, что нужно чистить организм перед белковой диетой, да и вообще перед любой. Но про касторовое масло впервые слышу. А что оно чистит? Как его использовать для чистки?

    • #12149
      Алина Фелинина
      Участник

      Не считаю белковые диеты вредными. Просто не надо есть одно лишь мясо. Ничего с почками за 2 недели белковой диеты на случится, я и дольше сидела когда начинала. Была 128 кг. Первые 15 кг скинула на белковой диете. Самое трудное было уменьшить порции, уже привыкла постоянно и много есть. Добавляа овощи, в них калорий мало, можно съесть хоть тазик. Вот так на мясе с овощами и худела. Иногда фрукты ела, восновном яблоки, груши и киви.

    • #12244
      Grey
      Участник

      Современному человеку очень не хватает белка в организме. Наша еда в основном состоит из углеводов и жиров. Не считаю белковую диету вредной.

      • #12347
        Katerina89
        Участник

        Согласна так и есть

    • #12256
      Malinka_92
      Участник

      Ну вы же не будете есть вечно курирую грудку? К ней как минимум нужен гарнир, это +углеводы. Я ни разу не слышала, что Кремлевская диета вредная, может только если есть проблемы со здоровьем.

    • #12278
      Oliviya
      Участник

      Не пробовала, но тоже интересно эффективно это или нет.

    • #12379
      Katerina89
      Участник

      Расскажите, Алена, как касторовым маслом чиститься и что оно чистит. А после такой чистки белковая диета не вредная, если сразу? Фрукты они ведь кислотные, агрессивные. Сдается мне чистку и фруктово-белковую диету как вы описали нельзя совмещать.

    • #12693
      Malinka_92
      Участник

      Если почки больные, то белковые диеты вредны

    • #12697
      cowalewa
      Участник

      Я очень хорошо худею на белковой диете. Но только не чистый белок. Я отвариваю себе куриную грудку чаще всего, а с ней или стручковую фасоль или капустный салатик или огурчик свежий.

    • #12711
      faina-faina
      Участник

      Многие хорошо худеют на белковой диете. Но я тоже совмещаю белок со свежими овощами и фруктами. Так намного приятнее жить). Не чувствуешь себя совсем угнетенной.

    • #12749
      Malinka_92
      Участник

      С одним белком запоры будут

    • #12753
      cowalewa
      Участник

      Да, если есть одно мясо, то можно вообще несварение получить. Поэтому белки надо совмещать с овощами. Фрукты надо стараться есть не сладкие.

    • #12911
      Дашуля
      Участник

      От мяса или рыбы не будет несварения, если есть их умеренно. Но овощи конечно нужны нам как крупная клетчатка и витамины.Все советуют их соединять, но забывают что не все из них сочетаются.. Та крахмалистые овощи не сочетаютя с мясом.. Картофель, например.

    • #13185
      Зара
      Участник

      Девочки, опять собираюсь садиться на диету и снова выберу белковую. только теперь буду добавлять немного овощей и фруктов. Снова распустилась и набрала 5 кг. Так что пора худеть. Белковая диета в прошлый раз мне очень понравилась – был эффект и голодно не было. Наученная прошлыми экспериментами обязательно подключу физическую активновть. Не хочу чтобы складки висели. Хочу плоский животик.

    • #13196
      Juul
      Участник

      Ну это хорошая диета, когда кроме белков есть еще овощи и фрукты. Это тогда не говорит о том, что будете себя истязать. Если захочется сладкого, можно будет съесть сладкое яблоко.

    • #13202
      marinadyakova
      Участник

      Ну да… если есть еще овощи и фрукты помимо белка, то это уже не белковая диета. Точнее, не чисто белковая. Такую я бы вредной не назвала.

    • #13222
      Malinka_92
      Участник

      Вот я такую диету больше всего и люблю. Только еще не просто мясо ем, а субпродукты тоже – сердечки куриные, печенку и тому подобное. Рыбу тоже.

      • #13269
        Дашуля
        Участник

        Правильно делаете. Ливер очень полезен, даже полезней чем мясо. Он отлично чистит и оздоравливает организм. Сама обожаю сердечки, желудки, печень, почки. Знаю кучу рецептов из них, дочь и муж довольны, когда я им такое готовлю.

        Существует легенда, что древний завоеватель (то ли Чингисхан, то ли Тамерлан уже не помню) заболел в походе. Его врач посоветовал есть суп из потрохов. И действительно, правитель быстро пошел на поправку. Кстати, до этого н обожал мясо и чем больше, тем лучше. После этого случая завоеватель больше не ел мясо, ему всегда готовили ливер, а мясо шло солдатам.

Просмотр 26 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Exit mobile version